今天,天气格外的闷热。不吃棒冰都觉得对不起自己。“啊,好烦,马上三点了,又要去常州接我妹妹了。”我抱怨着。
一路上我就想着到了学校那里一定要多买点棒冰,嘻嘻。经过了22个站终于到了。我迫不及待的冲下车,可是太热了,我实在跑不动了,我拿着10元钱。一看,口袋里还有1块5。看着钱我无奈的笑了笑,虽然有钱,但是却什么也得不到。
突然,我发现我手里的这个5角是20xx年生产的,而这个1元,是20xx年生产的,“哇!”我不经赞叹了一声,这个5角已经在世界上生存了11年了。这11年里,它肯定经历很多吧,也许它是贫穷孩子的一个宝石,也许他是打扫卫生的爷爷奶奶的宝贝,也许他是农民伯伯辛辛苦苦赚来的。也许它来自一个富裕的人手里,转交给了一个生意人,也许它来自你的父母。转交给了你,也许它来自一个贫穷的地区,转交给了学校,也许它来自一个生意人。转交成了可口的食物,让我们更好的成长。也许,它来自你,可是你却不知道,它经历的人,经历的事,超乎了我们的象……
想到这里,我的眼睛模糊了,是呀,它是那么的来之不易,它是那么的珍贵,我们的父母亲人为了让我们吃的更好,他们不惜烈日炎炎,为了让我们穿的更好,他们不惜狂风暴雨,为了让我们用的更好,他们不惜寒风刺骨。为了我们过的更好。他们不惜带着不舍携着思念与我们相隔千里,你们发现了吗?我们的父母渐渐的老去,白发越来越多,皱纹越来越多,他们的皮肤越来越粗糙,他们的穿着是那样普通,他们的手指或许已经裂开了,但还是没有时间包扎,他们生病了,也许不舍得花钱,而你穿着名牌,玩着手机,看着电视,家里所有的事情你都不要担心,你觉得你对的起你的父母吗?
所以我们要珍惜钱币,为了那些吃不好穿不好的贫穷孩子,为了那些让我们吃好穿好一切都好的亲人,为了一切都好,为了你还能好好陪伴你的爸爸妈妈,好好珍惜钱币吧。不要等你老了才明白,不要等到后悔了,才想要珍惜……