信任作文
相信一个人,说着简单,但又有几人能做到?
——题记
1: 一个家庭中,母亲生了儿子和女儿,因为老一辈重男轻女的思想,家里的老人特别疼爱男孩,母亲本没有偏心儿子的心思,时间久了,这样的心思也就有了。
母亲对待儿子和女儿的差别越来越大,可是她还对女儿说:“妈妈不会偏心。” 女儿点点头,对母亲的话相信不疑。
这样的生活,一直持续到儿子和女儿读完高中,女儿从原本的信任母亲到只存着一丝相信,经历了巨大变化。
录取通知书下来,只有女儿考上了大学,儿子接受不了事实,整天待在房间里。家里的人只顾着心疼儿子,忽略了女儿,连母亲也不理睬女儿,老人甚至对女儿加以责备,女儿彻底对这个家失望了,留下录取通知书,写了一段话,离家出走,再无音讯。
女儿写下的一段话是:重男轻女,我可有可无,如此,我走了,碍不着你们的眼。
母亲看了女儿这下的这段话,回顾这么多年怎么对女儿的,一时悔恨交加,只是再也无法挽回。家里的其他人对女儿的离开并没有说什么,却有埋怨的意思在这件事上。
当一个人付出了自己的信任,得到的却是寒心和谎言,那么她的信任已经被毁得一丝不剩。
2:两个女孩从小一起长大,小学、初中、高中、大学都在一个学校,她们早已彼此信任。某天,一个女孩闯红灯,一辆汽车飞速驶来,另一个女孩不顾自身安全冲上去推开那个女孩,那个女孩活下来了,她却因出车祸流血过多死亡。
此后,那个女孩日复一日年复一年的到死去女孩的墓碑前,直至死亡。
两个人之间绝对的信任,换来的一定是真诚。
当别人相信你时,千万不要毁了他的信任;当别人相信你时,请也以信任回报。