我们班有个同学叫水连洲,他不怎么高,长着乌黑发亮的眼睛,鼻子高高的,不大不小的嘴,看起来非常可爱。
有一次上美术课,我的记号笔没水了,水连洲刚好路过,看我苦恼着,就好奇地问:“李梓安,你怎么了?”我伤心地说:“我的记号笔没水了。”水连洲立马跑回座位上,然后拿出他的记号笔,又跑回来说:“李梓安,这支记号笔先借你吧!”“不用了!”“你就拿着吧,反正我已经画完了!”他有点生气了。这时我心里充满了感激。我还他的时候,我看见,他还没画完,而且正在画,手中的记号笔,还是一支快没水的,再看看我手中的记号笔,还是一支没有用过的,我对水连洲说:“对不起,我连累了你。”他说:“没事的,帮助他人,快乐自己。”
我们应该向他学习乐于助人的精神。