新年新气象,天公格外作美,行知小学一(2)班第一次亲子活动如期在玉皇山下的丝绸博物馆举行,上午10点,老师、家长、小朋友们准时集合,孩子们叽叽喳喳激动不已,家长们望着自己的孩子个个生龙活虎,脸上洋溢着幸福的笑容,好不容易整好队进入博物馆,想想平时上学在校,老师要一天面对这批调皮的孩子真不容易。进入大厅,讲解员阿姨给我们的孩子讲了参观的流程和手工制作内容,还考了几个问题,呵呵,一(2)班小朋友们可不简单,高举小手抢着回答问题,章太宇小朋友可谓学识渊博,是班里的小博士。孩子们在讲解阿姨的带领下,了解了丝绸的来源,蚕宝宝的一生,丝绸之路的起源以及对汉文化传播的深远影响,小朋友个个听得津津有味。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始开”是一种奉献的精神,也是我们敬爱的老师们的真实写照,更是孩子们新年的第一课,相信他们在今后的人生道路上将体会更深;参观之后,孩子们在家长的帮助下还亲手制作了一块扎染的丝绸方巾。
午饭之后,开始登山啦,登山前孩子们先来张合影吧,哈哈,爸爸妈妈的照相机闪个不停,今天我们也当回明星哦。孩子们个个精力充沛,争先恐后,一路小跑上山,爸爸妈妈还赶不上呢,山上风景真不错,有薄雾笼罩下的八卦田,有别有风景的紫来洞天,还有七星缸......