精灵兔寻找快乐作文600字
精灵兔作文考试考得很烂,被精灵爸妈狠狠的骂了一顿,。精灵兔那灵巧的小手也给打肿了。她很伤心,于是带着前天爸妈帮她买鞋子剩下的十元钱便一溜烟地跑出了家门。
路上她看到了一位兔奶奶在过马路时不小心摔在地上。精灵兔急忙跑过去把兔奶奶扶起来,并一直把她送到了家。兔奶奶还没来得及说声“谢谢”精灵兔有踏上了流浪的征程。
一会儿,她来到了一条窄窄的小河边,看见了一只可爱的小蚂蚁用手摸着自己的头,好像遇到了什么困难。精灵兔赶紧跑了过去问小蚂蚁:“蚂蚁小姐,你需要我帮你做点什么吗?”小蚂蚁急得快要哭了出来:“兔姐姐,我想去外婆家。可是这条河挡住了我的去路……”精灵兔安慰小蚂蚁说:“别着急,让我给你想想办法。”用什么过河呢?周围又没有船,我的游泳圈又在家里。对,有了!“小蚂蚁你等我一会儿”说着精灵兔朝一片树林的方向跑了过去。不一会儿精灵兔拿着一片树叶回来递给小蚂蚁说:“你可以去外婆家了。”精灵兔把小蚂蚁轻轻抱上树叶,然后小心翼翼的把树叶放到水面上,树叶顺着水流的方向向下游的外婆家漂去。等小蚂蚁上了岸精灵兔才放心地离开了河边。
天色不早了,小精灵兔决定找个小旅馆住下。在小旅馆的门前,她看见了一位穿着破衣服,脸色蜡黄,光着脚丫的妇女依着墙角坐着。看上去她好像有好几顿没有吃饭。精灵兔把手上的十元钱摸了又摸,再看看那位可怜的妇女。精灵兔跑到旅馆对面的小吃部买来一碗热腾腾的粥和几个面包递给了那位和自己妈妈年龄相仿的妇女。
精灵兔很开心。这时她突然明白,原来帮助别人就能得到快乐呀。想到焦急等待自己的爸妈,精灵兔决定回家。