描写老师的作文
她的一声河东狮吼,使人畏惧由心底而生,她一个浅浅地、平易近人的微笑,又使人感到轻松愉快,她关怀的话语,又让一束阳光照到你的内心,即使覆盖了万层冰雪,也能融为促使你奋发上进的良药。
“同样的错误怎么又犯?这道题我难道没讲过吗!?”尖利的声音突然像箭一样穿过了我的心脏,恐惧的纱布包扎了我的伤口,虽能继续站在原地一动不动,但内心的恐惧,使裤管里的腿不停的颤抖。她又继续讲下去:“这女孩,不强!”这声音里满是轻蔑,像是从牙缝里挤出来的,怪腔怪调。她转过身走回去,只给我留下一个冷冷的背影。我有种要为自尊打倒她的冲动。但敢怒不敢言,不管怎样,她是老师,做为一个学生,应当尊师、敬师。
但是渐渐地,我发现她一直戴着一个又硬又重、冰冷的青铜面具。面具是狰狞的青紫色,满满地写了一个又一个贬义词:“凶恶”“可怕”“母老虎”……但面具后面,是一颗柔软而又温暖的心,是灿烂的阳光,是善意而友好的笑。
许多次被她训的时候,她都会说:“下次如果还犯,就……(惩罚措施)。”每次都说的大有“累不死你死不休”的架势,却从未实现过。
成绩不好时,会被她拉到办公室长谈。她总是默默盯着那一塌糊涂的成绩,然后,话语里满是殷切的期望和鼓励。
忽然发现,她“刀子嘴豆腐心”。
那次做错题,后背被狠狠地拍了两下。她说:“为了报仇,也要记得别再犯错哦。”
忽然发现,她所有的严厉的骂,都是激将法。
那次路过老师的家,看到了离开教师岗位的生活中的她。午后的阳光温暖而美好,照在身上,心底都泛起一丝暖意。她遇到了邻居,谈笑间,笑容像花儿一样灿烂。
忽然发现,她就是那不会说话的风,如果会说话,也一定爱微笑。只是为了适时地吹醒我们这些不懂事的孩子,不断地增加级数,独自承担下一切的不理解。
在取得好成绩时,第一次见她笑得那样开心,仿佛见到了大金蛋。脸上的皱纹荡漾开来,笑得像灿烂的向日葵。那样的精神,那样的兴奋。
忽然发现,她所做的一切,都是为了我们的成功。她为我们担忧,为我们兴奋,为我们的快乐而快乐,为我们的忧愁而忧愁。
她说:“不是老师成就学生,而是学生成就老师。”
忽然发现,老师是一本大书,满篇都是文言文,难懂,却含义深刻。
在这里,我想以一个庆幸遇到您的坏孩子的身份对您说:“老师,您辛苦了!我不会辜负您的期望!”