描写老师的作文
汤老师中等身材,印象中的她一直很瘦。她那清瘦的脸庞时常洋溢着微笑。她的眼睛很明亮,当面对我们时,总能从里边瞧出些许温情。我们班级的同学都很喜欢她。
记得刚入一年级第一天上课时,我们都对老师又敬畏,又陌生。当老师向我们提问问题时,也总是没有几个同学举手。虽然对于老师提出的问题,我知道答案,但由于我的腼腆,我都不敢回答,唯恐老师提问我。于是,我低着头,心里惴惴不安,心里祈祷着千万不要让老师点到我。“这位同学,你来回答。”随着老师略带沙哑却依然响亮的叫声,所有的同学齐刷刷地看向我。老师点到人的居然是我。我迅速站起来,面对着老师,我的心紧张地“怦怦”直跳,脸在烧。我想,当时的我肯定脸红了。我开始回答了,但声音小得像只苍蝇叫,还略带有些结巴。
我心想,对于我这样的回答,老师肯定不满意,肯定得批评我。可没想到,汤老师却微笑着,和蔼可亲地对我说“回答得真好,如果声音更响亮些,让所有的同学都能听到你精彩的回答就更好了。”说完,便对我竖起了大拇指。这句话,这个动作给了我信心。在此后的日子里,汤老师对我们的肯定,让更多如我般不自信,不敢回答问题的孩子都敢于举手回答问题了。
妈妈常说我不够自信,于是,她找到汤老师说了我的优缺点,希望老师可以帮助我找回自信。由于我在大班时期认识了不少汉字,汤老师就时常利用早读时间,放手让我当着班级同学的面儿,读段小文章,或是讲段小故事,亦或是带领同学们复习学过的生字。渐渐地,我变得自信了,也顺理成章地成为了老师的小帮手。
还有一次,我感冒了,妈妈请汤老师多关注一下我的情况,看我是否会发烧。于是,汤老师便时不时提醒我多喝水,一会儿,一会儿就摸摸我的头,看我有没有发烧。这让我感受到了汤老师如母亲般的心,那样让人温暖。
这就是我亲爱的汤老师,她不仅对教学工作一丝不苟,尽职尽责,对学生也是关爱有加,如母亲般得呵护着我们幼小的心,让我们变得更加自信。每当想起她,都有种暖意流淌于心间。你们说,她怎能不是我心目中的好老师?