包容的作文
远方似乎总是令人神往的。
越来越朦胧,越朦胧越神秘。那些神秘使我们幻想:远方的平原变成宫殿,远方的小溪变成大江,远方的雪原变成绿土,远方的强悍变成温驯。
山是纵的远方,有限的高峻是无限的诱惑,常年的沉默是不变的磁力,总是使人自动地往那儿去;登高山又有高山,登不完的高山,登不完的向往。跛脚的拜伦以眺望写出对的感情。对一个爱纵的人来说,只能做山下的青草,而不能做山上的云。
山之所以伟大,因为它的高峻,它的无怨。因为它的收容。每一块岩石,不论大小,一样地收容。
海应是横的远方。无垠的大海总能让人看到那可望而不可即的海平面,让人欣喜又让人哀伤。远远望去,海天相连的感觉让人感到舒畅,内心也平静了。大海也有汹涌的时候,波涛澎湃,卷起千堆雪。
大海之所以浩瀚,因为它的无垠,它的收容每一朵浪花,不论其清浊。“海纳白川,有容乃大。”
天空是立体的远方。无限的广阔是无垠的远方。天空中白云随意地浮动,鸟儿自由地飞翔,天空给人的感觉就是自由。湛蓝的天空中点缀着些许白云,偶尔有几只小鸟飞过,随即便没了踪影。
天空的美丽,因为它的无垠,因为它那收容每一朵云彩,不论其美丑的心。
天空的无垠,大海的浩瀚,山的高峻,无一不是雄壮的。因为它们具有那收容万物的心,因为它们不论云朵的美丑,浪花的清浊,岩石的大小。大自然的美也在于此。
人也应该这样,适当地学会包容,学会使心胸变得广大。才会如大自然一般深邃,美丽,充满神奇的力量。