美好的暑假终于如期而至了,我早早地做完了暑假作业,因为,今年暑假,我要做一件大事——学游泳。
学习的第一天,我既开心又紧张,想象着在不久的将来我就能像美人鱼一样畅游在水里,忍不住的一阵阵小窃喜。跟着爸爸来到了游泳馆,看着形形色色水里的人,我瞬间愣住了,原来水里不仅有游的轻松自在的美人鱼,也还有在那儿不停扑腾的旱鸭子,我开始有点忐忑了。爸爸先带我做了热身运动,防止我一进水会出现抽经的现象。我做好一切准备,慢慢地下了水,越下越深,水慢慢往上涨,我感觉呼吸很明显困难了,爸爸提醒我一定要调整呼吸,不要害怕,我听着爸爸的教导,跟着爸爸一步一步地做。我们站在1。5米深的水边,爸爸让我屏住呼吸,整个人沉入水底,让身子完全放松的浮起来,我尝试着去做,可是当我刚入水就张大了嘴巴,悲惨了,一大口水进入了我的嘴里,呛的我瞬间站了起来大口地呼吸,爸爸安慰我,告诉我这是初学者都会出现的情况,让我不要紧张,慢慢来,我静下心来,全身放松,原来,深深沉入水底真的可以感受到另一番风景。接下来,要开始最紧张的部分了,蛙泳。爸爸告诉了我腿部的节奏,呼吸的节奏,站在我的前方,用手拉着我的手,一步一步稳稳的向前走,爸爸教的很认真,我学的也很用心,原来,游泳的魅力如此之大,我竟然忘记了疲倦,来来回回,一趟又一趟,忽然,爸爸放开了我的手,我瞪大了眼睛,虽很诧异,但发现我竟然可以独立自由地穿梭了。我太为自己骄傲了!
我爱这个夏天,有汗水,有努力,有惊喜,有骄傲,有感动……