成功作文
记得一年级的时候,我还不会跳绳;现在我一分钟跳九十多个易如反掌。可谁也不知道,为了这个成绩,我付出了多大的努力啊!
开始,我一分钟也就能跳8个,跳跳停停,停停跳跳,别的同学都嘲笑我。说实话,我几乎是七八秒才跳一个,手脚怎么也不听指挥。也许你会说这是“蜗牛爬山”。我前后练了两三个月,还是没有效果。
一次体育课,老师让我们进行跳绳比赛。天哪!我是全班最后一名,差点掉眼泪。老师语重心长地对我说:“学跳绳关键是掌握方法,方法不对再练几年也没有用。”说着就给我做示范,挥动绳子的同时,双脚一起跳起来。我学着老师的样子慢慢地跳,手脚总不能协调。练着,练着,我能连续跳两个了,跳三个了┅┅这对别人来说没什么大不了的,可对我却是个巨大的进步。我欣喜地欢呼起来,老师也非常高兴。就这样,我一点一点学会了跳绳。
这件事让我增添了许多自信和自尊,现在,我终于明白了成功不是任何人都可以有的,它只给努力的人、勤劳的人、智慧的人,成功是需要付出很大代价的。