成功作文
从古至今,每一个成功者的背后都会付出超乎想像的毅力和艰辛来完成它,来战胜它。他们的毅力和付出的艰辛都是常人无法想象出来的。
爱迪生这位伟大的“发明大王”为了发明电灯经历无数次的失败,但他坚持不懈,终于发明了电灯,但他还继续改进电灯,使电灯能够亮的时间越来越长。当电灯已经能亮好几天他还是持之以恒继续改进电灯,直到他认为电灯亮的时间够长为止。
七岁的时候,我喜欢上骑自行车,便央求妈妈买一辆自行车给我,并请求她教我骑自行车。然而,自行车并非是我想象的那么简单,学骑自行车的十分陡峭,骑自行车是只要稍有不慎,就会摔倒在地。我曾几次想要放弃骑自行车,但我一想起我一开始的愿望,我便鼓励自己不要放弃,不要气馁,一定要坚持下去。于是我便更加努力地学骑自行车,虽然骑自行车经常摔倒,但我一直坚持下去,终于成功了。印证了李白说的一句话“只要功夫深,铁棒磨成针”。
是啊!鲜花少不了汗水的灌溉,成功的背后,自然少不了许多的失败。失败是成功之母,又有多少人明白这句话真正的道理。让我们在风雨中坚强的前进。