大自然作文
大自然里有很多东西,比如植物、动物……其中动物让我感到了父母对自己孩子的爱。
有一次,我在老家里看见一只老狗生出了许多小狗,小狗因为太小还睁不开眼睛,它们都趴在地上,当时天正在下着雨,天气非常的冷,我都穿着厚厚的衣服,小狗在地上趴着估计也非常的冷,但是老狗把小狗放到它肚子的底下,老狗用自己的热体温帮小狗暖着,小狗不冷了,在温暖中睡着了。等小狗睁开眼,老狗发现小狗的身上非常的脏,就用自己的舌头舔小狗身上的毛,小狗不一会儿就干净了,每一只小狗都是这样,我看到这两个情景非常感动。我不禁想起了妈妈对我的爱。
那天是一个阴天,外面刮着冷风,朋友找我出去玩,我穿着一个褂子就要出去,妈妈说:“你穿厚点吧,外面的冷风呼呼的刮着,你不穿厚点会冻着,到时候发烧了你还是难受。”我满不在乎地说:“不用穿,我身体棒着呢,再说了我生病了碍你什么事。”说着我就走了出去,我在外面玩了一会儿突然感觉非常的冷,想回去换一件厚一点的衣服,但是我一会去妈妈又该唠叨了说:“你看你,我说外面冷吧,你也不听现在知道冷了吧。”我还是不回去穿了吧,玩儿一会儿就回去了,没事,忽然耳朵边传来一个温柔的声音:“穿上吧,一会儿感冒了。”我一回头,原来是妈妈,妈妈见外面的天冷了,就拿着厚衣服给我送了出了,我穿上厚衣服果然暖和多了,衣服里面包含着爱。
大自然的事物很多,它们都充满了爱,比如:大猫对小猫无微不至的照顾,大树为小树挡雨……这些都是动植物之间的爱。