儿童节的作文500字
大家一定都过过“六·一”儿童节吧。在以前的学校,这一天,我们不是吃一顿大餐,就是观看文艺演出。今年,我过了一个与众不同的儿童节,学校组织我们到“月圆圆主题公园”开展活动。
一进“月圆圆”的大门,我就被眼前的景色吸引住了:那绿色的仿佛没有尽头的草坪,一棵棵像礼仪队员般挺立的小树,玉带般的人工湖环绕着连绵起伏的群山,金色的沙滩、会喷水的桥……没有一处不让人心旷神怡。
走过亲水沙滩,踏上迷你长城。虽然这座长城没有北京的万里长城那么雄伟,但我还是感受到了它的壮观。后来,我们又走了迷宫,到“嘉年华”玩了套圈等游艺项目。
令我印象最深刻的是捉泥鳅活动。老师一声令下,同学们一起冲到水池边,有的脱了鞋小心翼翼地走下水;有的干脆连鞋也不脱就跳了进去;有的则像潜水员似的扑了过去,摔了个“嘴啃泥”;还有胆小的女同学,站在水池外用袋子捞……我有些感冒,所以没下去,在一旁看着同学们捉,感受着他们的快乐。一会儿工夫,只听钱程亮大叫一声 “我捉到了!”我们不约而同地向他望去。只见他手中的塑料袋里果然有一条黑色的泥鳅在挣扎。我大声叫好。钱程亮见我没有下水,便大度地把手里的泥鳅送给了我。我看着泥鳅可怜,决定到中心广场把它放掉。
捉完泥鳅,我们来到中心广场参加“六·一”表彰会。我听着主持人报道得奖人的名字,心里很着急:“唉,怎么没有我们班的?”“李嘉辉可能是五星形象少年。”旁边的同学小声说。这时,真的听到主持人宣布:“荣获五星级形象少年,区优秀少先队员的是四三中队的李嘉辉同学!”顿时,我们欢呼雀跃,我激动得差点哭出来,我们班终于有人获奖了,而且是一个大奖!
后来,徐晓靓和李老师分别获得了十佳少年和优秀辅导员的称号,我真为他们感到高兴。
我觉得“月圆圆”的景色更美了。