发现的作文
有一天,我和妈妈出去郊游,在山里,我看见了许许多多的小昆虫。有蝴蝶、有蜻蜓、有甲虫、还有一只被我突然发现的螳螂。当时我跟着妈妈走,旁边就是一片丛林。走着走着,我眼角的余光突然看见了一片张牙舞爪的“叶子”。强烈的好奇心驱使着我看个究竟。原来,那是一只螳螂。螳螂的头部是三角型的,有一对镰刀般锋利的上肢,身体的颜色和身旁的丛林融为一体,如果它静止不动,我还真会以为那是一片叶子呢!这只螳螂睁着大眼睛瞪着我,似乎把我当成了它的“猎物”了。不过,这只是它温顺的一面,它也有另类的地方。
母螳螂要生小宝宝的时候,身体内的蛋白质、营养成分不足,不能把它的小宝宝养育大。所以,母螳螂要把公螳螂吃掉,吸收公螳螂体内的营养成分,养育自己的小宝宝。
我虽然了解了这件事,但是我一直有点愤愤不平。“母螳螂太坏了!”我生气地说道,“它们为什么一定要吃公螳螂呢?它们的宝宝出生看不见自己的爸爸多伤心啊。”
妈妈抚摸着我的头,徐徐地说道:“只有公螳螂体内的物质才和母螳螂相符,而且抓到猎物也不是一件容易的事。为了养育自己的后代,母螳螂不得不把公螳螂吃掉呀!”
今天的一次意外收获真让我大开眼界啊!只要你留心观察身边的事物,仔细钻研,知识的大门就会向你敞开!心灵的窗户就会向你而打开!