分享的作文600字
分享是什么?我曾经一直不明白这个问题,经过一次事件后,我明白了什么是分享。分享就是将一盒甜美的糖分享给同伴,将一件开心的事分享给好朋友………
妈妈曾经一再强调,要我学会分享,可我总是不以为然,认为没这个必要,可我也得到了应有的惩罚。
在没有踏入中学时,我有几个好朋友,大家经常在一起嬉戏玩耍,打闹,她们经常分享她们的事情告诉我,和我一起分享甜点,分享好看的书,分享一切我不知道的事情,而我却很少和他们分享我的事情,很少与他们交流,有什么事也只是藏在心里,什么也不说。
有一次,我意外听到她们在讨论我:“她也真是的,什么事都不和大家说,什么也不和大家分享,真自私。”我听后以为她们议论的‘她’不是我,可是转念一想,那个人不就是我吗,我从不与他们分享,什么事也不说。
第二天,大家就对我说:“大家绝交吧,不要做朋友了。”我从她们眼中看到了坚决,肯定,似乎还有一些期待,我回答到:“那……好吧。”我十分不情愿,回到家我告诉了妈妈,妈妈批评我说:“你太不像话了,一点也不懂得分享,现在好了,一个朋友都没有了。”我认真想了想,决定要挽回朋友,过了几天我找到朋友们向她们道歉了,她们原谅了我,说:“朋友间没有什么不能原谅的,大家知道你是不好意思,没关系的,大家原谅你。”听完后我差一点哭出来。
从那天以后,我渐渐改变了,开始与同伴们分享一切,分享甜点,分享书,分享开心的事,渐渐的我找回了朋友,回到了从前一样。
因为分享,我找到了好朋友,因为分享,我得到了快乐,大家也要学会分享,才能得到快乐、幸福。