荷花的作文300字
我的家乡在五常,这里风景优美,物产丰富,在五常镇的北面有一个公园,叫“金山公园”。 金山公园很大,也很壮观,在金山公园的正中央,有一个非常大的荷花池。 在炎热的夏天,荷花欣然怒放,散发出一阵阵清香,荷花挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花有的长得弯弯曲曲的,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,看起来马上要爆炸似的,还有的荷花的头上飞上了小蜻蜓。 在硕果果的秋天里,荷花已经凋谢了,有些人还会往荷花池里扔垃圾,我非常讨厌这种破坏环境的人。 在大雪纷纷的冬天,栏杆上、地面上覆盖着一层层白雪,踩上去,准会滑倒,荷花池里面的水也都冻成冰了,我给冬天的世界起了一个名子叫“雪世界”。 不管是炎热的夏天,还是硕果累累的秋天或者是大雪纷飞的冬天,我都爱我的家乡,更爱家乡的荷花池。