我第一次参加军事夏令营,天天的训练使我浑身酸痛,真是又困又乏。饭后,就觉得上下眼皮直打架,躺下就立刻进入了甜美的梦乡。我正睡得香呢,突然,从楼下发出阵阵急促的哨声。我被这突如其来的哨声惊醒了,马上意识到是紧急集合。我从床上跳起来,穿上军服,摸到鞋子赶紧往下跑。
集合完毕,指导员说:“这次夜间紧急集合是发现了三名小偷,任务重大,希望战士们出色地完成任务。”接着,我们在指导员的带领下赶到了指定地点。我们在草丛里隐蔽,守候着。趴在地上的滋味可真不好受,有蚊子在耳边嗡嗡叫着,青蛙声也在耳边环绕着,蟋蟀也在身边跳来跳去。我们中有人说这一次抓小偷一定是假的,有的说他们身上一定带有刀,还有的说这三个小偷一定人高马大,我们打不过。同学们七嘴八舌地议论着。
我们等呀等,有的人都快睡着了,突然前方出现汽车的灯光,灯光越来越近了,大家都提高了警惕:小偷会不会就在车上?我们就等着排长一声令下。车子停下来了,指导员迎向前去,与车上的人交谈了一番,随后车子就开走了。哪知车子一走,指导员就把我们带回去了。我在回去的时候觉得两只脚有点不舒服,低头一看,原来是一只脚上是凉鞋,另一只脚上却是球鞋,要让同学们看到不笑我才怪呢。
回到宿舍指导员对我们说:“我们这次行动失败的原因,有两点:一是灯光暴露,二是隐蔽的时候说话声音大,暴露目标了。”
我听了这些,心里像十五只吊桶打水——七上八下的,我们这次表现得很差劲,以至追捕行动“无功而退”。