姐姐作文400字
在我家的隔壁,住着一位好姐姐,她对我比对自己还要好,每当爸爸妈妈出门办事时,她总会在我最无助,最害怕的时候,鼓励我、安慰我,使我重新看到希望的灯光。
大概在三个多星期前,妈妈突然生了病,爸爸要带着妈妈去盐城看病,要四五天不回来,叫我一个人在家,碰到事情就去找姐姐,可妈妈还是不放心,执意交了一把钥匙给组组。
那天晚上,我单独一人睡在伸手不见五指的卧室里,只听见外面的大风声,这些声音使我想起一部鬼片,我越想越害怕。最后躲在被窝里大声地哭了起来,不一会这哭声就传进了姐姐的耳朵里,她用钥匙开了门,走到我的床边,轻声问我:“怎么啦?想妈妈了对不对。”我点点头,还是哭,姐姐看了伸出手,把我抱进了她的被窝里,睡在姐姐身旁的我心里踏实多了,我跟姐姐说着话,不知不觉便睡熟了。夜里,我做了噩梦,我害怕极了,双腿不听使唤地蹬起了被子,不一会儿,我的身体上已经没有一丁点儿被子。这时姐姐惊醒了,她为我擦了汗,整理好被子后,我又进入了梦乡。
第二天早晨,我醒来后,发现还有一些昨天换下来的脏衣服没有洗,便笨手笨脚地端来水,可正准备把手伸进水里,又缩了回来——水凉丝丝地,这时姐姐走了过来,轻声责备我:“你呀你,不是让你在房里看电脑吗?走,让姐姐来洗!”那时侯的我感受到了姐姐慈母班的心!