腊八作文
今天是1月27日,是腊八节。在腊八节这一天,家家户户都要喝腊八粥,来庆祝这个佳节。
腊八粥在我国已有一千多年的历史,腊八粥要用五种材料,意思是五谷丰登,希望来年作物好丰收。
腊八节这一天,天气十格外的冷。但妈妈用红豆,大枣,核桃仁,大米,黄豆煮成的腊八粥,让人忘记外面的寒冷,而是沉寂在那腊八粥甜甜的味道之中。
我和弟弟喝着热乎乎的腊八粥,又看着爱情公寓四,一边笑,一边喝,被呛不少次,但那笑声还是不停,好像是为了腊八节特别准备的。
喝着腊八粥,看着电视,今天在这个特殊的节目中,让我们一起欢歌笑语,度过美好的一天吧!