傍晚七点不到,天空已经漆黑一片。云层很厚,月亮早已悄悄躲了起来,以往满天的繁星也完全不见踪迹。
我手中拿着一部残破的手机,屏幕上赫然显示这一张类似卡片的东西,顶端用仿宋体写着四个字:实名注册。
真的是坑人坑到家了,刚刚下载完成的某个养成游戏,却死活打不开,手机号码验证码确定之后就不停弹出一个窗口——实名注册、实名注册、实名注册……
钟表依旧滴答,时针缓缓走向了正着看倒着看都差不多一样的“8”。猛然的,我机智的脑子里忽然冒出了一个大胆且可行的念头。手指在26英文拼音键上飞快划动起来。姓名:王玛;身份证号:开头结尾都是我的数字,只不过中间的生日瞎拨拉了八位数;性别:男……
点下确定,屏幕上显出一行明显的字:注册成功。我兴奋的跳了起来,天哪,我的脑子真是太聪明了,这样填也成,如果是诈骗,他找遍全中国也找不到生日是15月41号而且是6666年出生的王玛。哈哈,如果放在古代,恐怕诸葛亮也想不出这种解决方法。
我打开游戏,尽情玩了起来,这游戏果然令人入迷,玩了三四天后,我甚至被勾了魂一样往里面投了十元用来充值所谓的元宝。
直到手机偶然卡机,我拿起书看来消磨时间,不由地在脑中慢慢的回放了一下四天所干的事情,突然深深的打了一个寒战——原来,我才是一个彻头彻尾的上当者!自己在慢慢咬上设计游戏之人的诱饵。
从一开始,设计者早就料到了实名注册坑钱一点用处也没有,像我这样的“聪明人”在生活中多了去了。所以他将钩子射在了游戏之中,吸引着我一点点将钱投进去。怪不得里面的充值金额每个都不低于十块,这才是此游戏真正的意图。
果然,俗话说得好:“自作聪明的人往往是真傻瓜”,我就是那个自作聪明,还笑别人傻的正牌傻瓜。
手机恢复后,我立马卸载了那个游戏。
如今,电子游戏的套路越来越深,稍不留神便会栽到它精心设置的陷阱之中。