叶子飘又飘,飘来了一个让我们十分期待、激动的活动——冬季校园运动会中的拔河比赛!同时,我为了能在这场校运会中大获全胜,期待着,又苦练着。为了能为班级争光,我一次次地练习着……
“请六年级参加拔河的同学在篮球场上集合,比赛马上就要开始了!”裁判举着话筒说道。我一听,就以迅雷不及掩耳之势冲到了篮球场上。只见老师拿着一根粗又长的绳子,像一条巨大的蛇!
比赛就快要开始了,我们都做好了充分的准备,姿势提前摆好,是为了更好地发挥!突然,一位长得高高的老师走了过来,自言自语:“怎么多了一个人?”他用余光瞄了我一下,就拉着我说:“你出去!”我对那个老师说:“我是拔河的选手!”那位老师不理不睬,这让我的自尊心受到了伤害!
我真想用金刚之拳把他打得鼻青脸肿,但是想归想,我并不能打,因为我的一举一动都关系着班级的荣誉!那位老师好比死神一般的存在,身后似乎还散发着黑气!我知道,我是拔河运动员,却无力申辩!
我独自一个人走在回教室的路上,路上铺满了落叶。抬头望着天空,在别人眼里是万里无云,而在我的眼里,却甚是阴沉!
阴沉的天空下起了大雨,锯齿形的闪电带着声声的怒吼狠狠地劈开了天空。雨猛得像一把把怒不可遏的剑,被疯狂的乌云从天上扔下来!风像一把锋利的刀,使劲往我脸上刮!我想起了那位老师的话,每个字似乎都带着一根刺!用力地扎向我脆弱的心!我的小心灵受不住这种伤害。那些刺都深深的扎在我的心上。我不禁感觉到一股“寒”流涌上心头,眼泪像掉了线的珠子一样,一颗一颗从我脸颊上滑落下来……
过后,我了解到我们班大获全胜,大家都十分的开心。我明白了一个道理:一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海!