骄阳似火的夏天来了,当然少不了夏天“客官”——蚊子啦!呜呜呜,我夏天的第一个“初吻”没了!
今天,我来到培训班,拿起笔,挺直背,专心致志地写起了作业,突然耳边传来“嗡嗡嗡”的声音。我疑惑不解,东张西望地看有没有UFO。忽然,一只黑色物体停留在我手上。我定睛一看,啊呀!这不是黑蚊子007嘛!这是哪股风把蚊大哥吹来了?我不管三七二十一,用左手狠狠地拍了下去,007不愧是007,身手敏捷,我还没来得及出手,它就飞走了,留下的只是我手上的“红包”。我的手不偏不倚地打在红包上,哇哇叫疼。我说蚊子大哥,还没过大年,你送啥红包呀!我咬牙切齿,心中埋下了仇恨的种子:这个仇,我一定要报!
中午,我刚睡午睡,007蚊子就如期而至,在我方上空盘旋,我发现有“敌机”入侵,感到形势不妙,便召开灭蚊大会:手、脚、嘴等各位领导都来了,坐下来商议,最后大脑决定——手负责拍向蚊子,而其他领导负责防守,防止被007咬到。于是,一场没有硝烟的战争开始了,我的手拍向蚊子,蚊子一闪,我又一拍,蚊子往下飞,我抡了过去,蚊子毫无顾忌地地停在我脸上,我汲取了上次的教训,静悄悄地、慢慢地下去,谁知蚊子狠狠“亲”了我的脸蛋,大摇大摆地走了。我的手还在半空,没拍下去呢!我泣不成声,心里发出“咔、咔”的声音,碎得四分五裂,都能磨成豆腐渣了。我的初吻呀!顿时晴天霹雳,我—的心一下子掉到了无底洞!
下午,我依旧开始认真地写作业。可恶的蚊子007又来了,因为它自觉功德圆满,007自信满满地在我眼前晃,要知道,我可是屡战屡败,但我就不相信打不死你。再怎么说,我也是一个久经沙场的老将,对于这种小事,小菜一碟,非要我使出杀手锏,真是鸡蛋碰石头——不知量力啊!我使出了降龙十八掌,我拍,我拍,我拍拍!耶!完成。“嗡嗡嗡嗡”什么,还没有死,我彻底被它打败了,没事,再来,气沉丹田,深呼吸,呼气,吸气……嘿!我打,一巴掌下去,张开手,咦!不见了。它又停在阳台上,趁此机会我眼疾手快,风一样的速度拍下去。蚊子奄奄一息,升天了!“哦耶!”我欣喜若狂,心想:手、嘴,我为你们报仇了!
哎!古有打不死的小强,今有惹不起的蚊子呀!