蒲公英作文
每年的四五月间,学校花坛里的蒲公英陆续盛开了……
蒲公英矮矮的,它的叶子细长细长的,边沿部分像锯齿一样;它的花茎高高的,又细又直,碧绿碧绿的;金黄的花朵通常在太阳升起的时候开放,它们一簇一簇地,骄傲地挺立在细细高高的枝头,在阳光的照耀下,美丽的花朵发出金灿灿的光芒!
过了几天,花落了,它的种子团在一起,变成一个个可爱的指头肚大小的绒球,不久,这些绒球上就站满了一个个神气活现的小伞兵,我正聚精会神地看着它们,忽然,一阵微风吹来,一个个小伞兵像接到了命令似的起飞了,它们在空中轻盈地飞翔,舞姿是那么的优美。看着看着,我仿佛也变成了一个小伞兵,穿着洁白的裙子,迎着清新的风,飞向远方。越飞越高,越飞越远,地面的一切也越来越小,我迈着轻盈的步伐,和小伙伴们一起舞蹈,和空中的小鸟亲切地打招呼,告诉它们我路途中看到的好风景。身旁棉花般的云朵静静地听着,仿佛陶醉了一样……
妈妈告诉我,蒲公英不仅美丽,而且还有药用价值,它的叶子不但可以焯水凉拌,还可以泡水喝,具有清热解毒的功效,它可真是既好看又实用的植物啊!
蒲公英,我爱你!