在一望无垠的草原上,住着羊和狼。他们有着天大的仇恨!因为灰太狼非常听他老婆红太狼的话,只要红太狼说什么,他就会去做什么,所以当红太狼让他去抓小肥羊来给她吃,他也会毫无怨言地去抓羊。可是灰太狼实在是太愚蠢了,每次去抓小肥羊都没有成功。不是扑了个空,就是被羊群们倒打一耙,每次都被羊群打得落花流水,于是,灰太狼的口头禅就这样诞生了:“我一定会回来的!”而羊群们之所以每次都能逃脱灰太狼的魔爪,是因为在羊群中有一只聪明善良的小羊,它就是喜羊羊。为此灰太狼恨死了喜羊羊,而喜羊羊与灰太狼也就成了仇人。只要是生活在羊村或狼村的,都知道喜羊羊与灰太狼是敌人。
一天,喜羊羊拿着著名作家曹文轩的书正和同伴们说着:“你们看,这就是我的偶像曹文轩大作家写的书,我建议你们也去看看他写的书,写得真的很好!”“你可是他的铁杆粉丝,当然这么说喽!但我却一点儿兴趣也没有。”美羊羊照了照镜子说。“虽然我是曹文轩的终极粉丝,可我一点儿也没骗你们!他写的文章真的很好!”喜羊羊大声地说。“哦,既然你这么说,我就看看你手上的这本书吧!”沸羊羊向喜羊羊摊了摊手,说,“我倒要看看,你那个所谓的大作家笔下的文章是怎么个好法!”结果沸羊羊看了五六页后,就大声的叫了起来:“啊,太棒了!写的真是太好啦!”从那一刻开始,沸羊羊也成了曹文轩最忠实的粉丝了。
当这个消息传到灰太狼的耳朵里的时候,灰太狼大发雷霆:“哼!曹文轩?我怎么没听说过这名字?!我只知道黑柳彻子写的《窗边的小豆豆》!曹文轩写出来的东西肯定都是屁话!……”
这件事传到了羊村,喜羊羊与灰太狼便约定:“第二天上午草原中央开投票大会。如果支持曹文轩写的书好的人多,那么以后狼就不能在侵犯羊;如果支持《窗边的小豆豆》的人多,以后曹文轩的粉丝都要变成黑柳彻子的粉丝。”灰太狼爽快地答应了。
到了第二天,羊村和狼村所有的村民都来到了草原中央,进行投票。他们陆续看了两位作家的代表作,然后投下自己神圣的一票。最终的投票结果令灰太狼大吃一惊:25:26!就差那么一票,可怜的灰太狼战败了。而羊群们个个手舞足蹈,欢呼雀跃……
从此,羊群们过着幸福,安定的生活,再也没有狼会来侵犯他们了。