小小学三年级作文500字
今天,我们在九五堂举行了一场吹气球比赛。
比赛开始前,郑老师在教室先示范了一下吹气球的动作。在她吹的10秒钟前,大家纷纷议论道:“老师会不会把气球吹爆?”我的小心脏像一只活蹦乱跳的小兔子,紧张极了,老师没有回答,她正在做气功呢!3秒、2秒、1秒,老师开始吹了。
“呼”的一声响起,气球挺起了一个又圆又大的肚子。几秒钟后,老师吹了一个小西瓜这么大的气球。老师边吹球边走到同学们面前,同学们一脸紧张,估计每个人都暗暗地想:“千万不要在我的面前爆炸”。女同学们用手防着脸,捂着耳朵,就像要被抢劫似的。
突然,“轰”的一声,气球炸了,我的小心脏差点儿跳出来,冷汗从我背后流出,但我放心了,因为气球已经爆炸了。
呀!要交换角色了。
老师让我们比赛吹气球,谁先把气球吹破,谁就是胜者。
我自告奋勇地举起了手,老师让我上了讲台,她给我们每个人都分了一个气球。
我先把气球拉一拉,试着吹了一下。咦,气球怎么吹不起来?我打量了一下气球,呀,原来气球破了一个小洞,难怪吹不起来。
我和老师换了一个气球,我检查了一下。嗯,没有破洞。“3、2、1、0!”就在这时,我的手微微颤动,出了冷汗。
“开始!”我使劲地吹,“呼呼”的声音中,我的气球越来越大。同学们个人捂着脸,如果运气不好,你就会成为气球的敌人,它(气球)会像子弹一样朝你飞过来,把你炸得毁容。
我的气球越来越大,马上就要破了,我看了其它同学的同学的气球还是个小不点儿,我赢定了。只听“砰”一声,我的气球破了。
我赢了。