小小学三年级作文500字
爱,是一杯甜蜜的水,喝了就再也不会忘记;爱,又像一封书信,寄托着愿望……爱,一个不起眼的字,却在那一刻,焕发出金色的光芒。
20xx年,一双手托起了一个娇小的生命,一双手创造了真情。当只有几岁的妞妞从高楼上掉下来的那一刻,是她,勇敢地把双手举向空中,是她让我明白了爱的真理。她就是吴菊萍阿姨。
记得那是一个普通的日子,小区里来来往往的人依然如旧。外边,大马路上的车川流不息,所有的事都有条不紊地进行着。可是,此时此刻,谁也不知道,在城市的某个角落,危险正悄悄来临。“啊——”伴随着一声尖叫,所有人都望向了空中。几十层高的楼上,一个小女孩正挂在空中,在她旁边的另一个阳台上,一个人正小心翼翼地将梯子伸向她,只见小女孩渐渐抓不住了。眼看梯子快要伸到她的脚了,所有的人都在这一刻屏住了呼吸,可是这一切都是徒劳的了,女孩已从空中坠落,朝地面疾速降落,那一刻,空气仿佛凝固了。正在这个时候,菊萍阿姨挺身而出,她皱着眉头,三步并作两步冲了出去,毫不犹豫地张开了温暖的怀抱。“啪——”她接住了孩子,自己滚到了一边的草丛中,疼痛席卷她的全身……
啊!一个多么伟大的动作。这一接,接住了一个生命;这一接,让人间充满真情;这一接,让所有人都为之震惊;这一接,让大爱永不停息……
她们不曾认识,但她们却在这里萍水相逢,一个动作延续了一代人的生命,爱,传唱永不停息。人间自有真情在,她,一个平凡的人,让我懂得了这句话的真正含义。
双手张开,指向天空,这个动作勾勒出一个词语:真情!