“铃铃铃”,下课铃响了,同学们最期待的时刻——课间十分钟终于到来了。刚才还寂静无声的校园立刻炸开了锅——热闹起来。最近,我们5(1)班流行玩投掷沙包的游戏 不错哦 ,正好我有一个沙包,于是,我便和几个同学来到操场上。
我们选了一块比较宽敞的地方,便开始玩起来。游戏规则是:先定好一个大的方框场地,用猜拳的方式决定谁哪两个同学来投掷沙包,投掷沙包的两位同学在场地方框外面,然后其余的人站在场地中央,于是站在方框外面的两位同学就用沙包向场内的同学扔去,被沙包击中的人和掷沙包的那个人互换位置。在里面的同学接到沙包不得分。
先是我和粟春理投沙包,我拿起沙包,瞄准冯维正丢过去,没想到他竟然躲过了,我又使劲砸万家佳,也没砸着。连续了好几次,都是我和粟春理“搭档”。
这一次,我不急着砸,先观察场内的阵地,我发现冯维正站在左下角不怎么警惕,于是,我故意瞄准冯维正的左手边,使劲一扔,果然冯维正中了我的计,自动往右移,沙包不偏不离正中他的手!哈哈,我终于赢了。
可是粟春理就沉不住气了,使劲乱砸,就是不中。冯维正也是老扔不准,我心里暗暗得意起来,朝着粟春理做了个鬼脸。真把他们气得半死。于是他们换了目标:好像跟万家佳有仇似的,老是把沙包向万家佳“开炮”……哈哈,我在我的阵地自观其乐。这时我发现粟春理用他那机灵的眼睛偷偷的瞄了瞄我,不好!他注意到我了。果然,他来了个声东击西,表面是对万家佳笑,而沙包却向我飞来,幸好我闪得快,他的阴谋没得逞……
这时,场内的同学越来越多了,场地也随着人数而扩大。我朝4周扫视了一下,哇,有好多“观众”都前来“助威”,都是我班东道主人士。冯维正和粟春理一直配合了很久,一个人也没击中。粟春理心急如焚,他接到沙包后,使劲一扔,沙包正好在吴老师的肩上擦肩而过,吴老师回头看了一下,摇摇头微笑地走了。粟春理面红耳赤,顾此失彼。
“铃铃铃”,上课铃响了,玩兴未完的同学们只能无奈地回到了教室。