回忆往事,童年的话真是如天上的星星一样繁多,让人记不住,不过有一句话如一块石头,在我的心里刻上了痕迹。
一天,我接到了通知书,我的脸像冰雹击打的树叶,我的眼泪不由自主的流下来。因为我的数学才考了86分,还有14分才满分。这时舅舅走过来了说:“垚垚,虽然这次考的不好,但是应该在失败中找到希望,在压力中摆脱烦恼,在痛苦中抓住快乐,在绝望中夺得生机。”我热泪盈眶,而这泪不是痛苦的泪,是喜悦的泪。我抱着舅舅,不过我还在哭,这泪像文字一样,印在我幼小的心田,使我终生难忘。舅舅把我背起来说:“人面对挫折就像面对恶魔!要有勇往直前的精神和恶魔决斗。”
“春风化雨润无声”,一个小小的动作,一句轻轻的话语,它滋润着我的心灵,舅舅的话像霹雳一般,炸开了我的心灵,把熊熊大火输入了我的心灵,把温暖送给了我。以后,我合理安排时间,一有时间我就学习,我买了很多书籍,比如:奥数书、作文选……每天我都这样坚持,成绩终于提高了,一下到了99分,使我不亦乐乎,可我的耳边又响起了那两句话,是它们给了我信心、给了我希望。
语言是人与人之间爱的桥梁,舅舅的话像阳光雨露一样,铭记在我的心田。
回忆往事,童年的话真是如天上的星星一样繁多,让人记不住,不过有一句话如一块石头,在我的心里刻上了痕迹。
一天,我接到了通知书,我的脸像冰雹击打的树叶,我的眼泪不由自主的流下来。因为我的数学才考了86分,还有14分才满分。这时舅舅走过来了说:“垚垚,虽然这次考的不好,但是应该在失败中找到希望,在压力中摆脱烦恼,在痛苦中抓住快乐,在绝望中夺得生机。”我热泪盈眶,而这泪不是痛苦的泪,是喜悦的泪。我抱着舅舅,不过我还在哭,这泪像文字一样,印在我幼小的心田,使我终生难忘。舅舅把我背起来说:“人面对挫折就像面对恶魔!要有勇往直前的精神和恶魔决斗。”
“春风化雨润无声”,一个小小的动作,一句轻轻的话语,它滋润着我的心灵,舅舅的话像霹雳一般,炸开了我的心灵,把熊熊大火输入了我的心灵,把温暖送给了我。以后,我合理安排时间,一有时间我就学习,我买了很多书籍,比如:奥数书、作文选……每天我都这样坚持,成绩终于提高了,一下到了99分,使我不亦乐乎,可我的耳边又响起了那两句话,是它们给了我信心、给了我希望。
语言是人与人之间爱的桥梁,舅舅的话像阳光雨露一样,铭记在我的心田。
回忆往事,童年的话真是如天上的星星一样繁多,让人记不住,不过有一句话如一块石头,在我的心里刻上了痕迹。
一天,我接到了通知书,我的脸像冰雹击打的树叶,我的眼泪不由自主的流下来。因为我的数学才考了86分,还有14分才满分。这时舅舅走过来了说:“垚垚,虽然这次考的不好,但是应该在失败中找到希望,在压力中摆脱烦恼,在痛苦中抓住快乐,在绝望中夺得生机。”我热泪盈眶,而这泪不是痛苦的泪,是喜悦的泪。我抱着舅舅,不过我还在哭,这泪像文字一样,印在我幼小的心田,使我终生难忘。舅舅把我背起来说:“人面对挫折就像面对恶魔!要有勇往直前的精神和恶魔决斗。”
“春风化雨润无声”,一个小小的动作,一句轻轻的话语,它滋润着我的心灵,舅舅的话像霹雳一般,炸开了我的心灵,把熊熊大火输入了我的心灵,把温暖送给了我。以后,我合理安排时间,一有时间我就学习,我买了很多书籍,比如:奥数书、作文选……每天我都这样坚持,成绩终于提高了,一下到了99分,使我不亦乐乎,可我的耳边又响起了那两句话,是它们给了我信心、给了我希望。
语言是人与人之间爱的桥梁,舅舅的话像阳光雨露一样,铭记在我的心田。