刚放假,本来该亨受放假的轻松,可是面临的是更难的学习,培训完了是带有疲惫和一丝忧伤……
我和姚姐在一边缓慢的走,不知不觉就端了一杯咖啡上了车,静静的,喝着苦涩带有微甜的咖啡望着窗外,迷迷糊糊……不知不觉人流越来越多,突然,我猛地清醒,被一个刚上车的小男孩吸引,那个小男孩矮矮小小的,并不起眼他,他小小的双手紧紧的抓住扶杆和瓷器。我的心里不由的想:“我该不该让座呢?如果让,我就要站的腰酸背痛,如果不让,小弟弟可能会摔倒。”我心里又想:“先看看别人让不让座,如果别人让座,我就不用了。”我环顾四周,车上的大多数面无表情的坐着,把这位小弟弟装作不看见,还有在跟别人讲话。没有一个人给小弟弟,这就是现代人的做法吧……我略一踌躇,才站了起来说:“小弟弟,你坐我的座位吧!瓷器我帮你提。”之后,我把小弟弟扶到了位置上,小弟弟腼腆的说了声:“谢谢你,姐姐!”然后我对小弟弟微微一笑……我的心里不由地放松,不知为什么,我虽然站得腰酸背痛,但心里却是快乐的,就像咖啡一样,虽然最明显的味道是苦的,但是细细品尝,就有一丝甜蜜涌上心头。
在经历了让座的犹豫,之后才知道让座其实并不难……
在我的心里,让座,就如一把绿色的伞,一直撑开着,旋转着……