一天,安迪请安妮到家里玩,安妮心想;一定有很多同学在场,我一定要把自己打扮的漂漂亮,在同学面前展示一下自己。于是就换上了漂亮时髦的超短裙和爸爸从国外带回来的水晶凉鞋,经过这样的打扮,安妮成了全世界最美丽的小公主。
安妮高兴地来到了安迪的家,轻轻地敲响了他家的门,安迪听到敲门声像飞一样跑过去开门,他先是问清楚是谁,确定是安妮以后安迪慌忙开了门高兴地说:“请进,安妮。”安妮走进屋发现没有同学,就奇怪地问:“我们玩些什么?”安迪不好意思地说:“对不起安妮,我是想让你陪我一起读书,因为我爸爸妈妈都很忙没时间陪我,所以我就想让你陪我一起读书,因此给你撒了个谎。”
安妮看到安迪的诚恳故意满不在乎地说:“嗨!我以为是什么大不了的事情呢!我一个人在家读书也很没意思,正想找个伴儿呢!这下好了,咱们一起读。”安迪见安妮愿意陪自己读书,高兴地跳起来说:“噢!太好了!”说着拿出了自己心爱的各种图书给安妮看。
他们各自挑选了自己喜爱的书津津有味地读着。读累了,安迪就拿出谜语书互相猜猜谜语,又互相提问着背背古诗,然后再你一句我一句的读书,这样两个人就都不觉得累了,而且还兴趣十足呢!
时间过得飞快,天就要黑了,安妮说:“我该回家了,明天我们还在一起读。”安迪依依不舍地说:“谢谢你!安妮,是你给我带来了读书的快乐。”安妮笑着说:“我们是好朋友吗!我还要谢谢你呢!是你让我看到了我没看过的书,学到了很多新的知识。”两个好朋友谦虚地互相笑着说:“明天见!”