元宵节的作文300字
正月十五元宵节是中国传统节日,今年我度过了一个特殊而热闹无宵夜。
说特殊,因为这是我第一次不在家过节。以前,每年正月十五,我们全家早早就准备好了去看花灯,每年,我都能欣赏到漂亮新颖、五彩缤纷花灯,还会看到美丽迷人、五颜六色焰火。听妈妈说,张掖灯展比临泽更清亮,所以,我征得爸妈同意,到张掖姨姨家过元宵。
姨姨早早就煮好了汤圆,圆圆,从口甜到心,但人与哥哥只吃了几个就缠着姨姨带我们去观灯。
到了广场,啊,真是人山人海,四周挂满了大大小小、形态各异花灯,让人目不暇接。有火红金鱼灯,象征奥运福娃灯,开屏孔雀灯……今年是牛年,牛当然是主角了,有金牛闹春灯,牧童戏牛灯,斗牛灯,一排排闪亮花牛灯祝福人们今年身体牛,事业牛,生活越来越牛。
远处,一闪一闪灯塔吸引了我,我们费了好大劲才挤到前面,高高灯塔上镶着漂亮霓虹灯,红,蓝,黄,绿,五彩纷呈,耸立在广场中央,美丽极了。
过了一会,我们又来到了甘泉公园,这里也挂了许多灯,特别是闪烁在柳树丛中,有可爱娃娃灯,美丽孔雀灯,金灿灿元宝灯,真叫人留恋忘返。
这时,随着轰轰声响,广场天空一下子亮了起来,噢,原来是开始放焰火了,这可是我最期待了,只见焰火像一朵朵漂亮花在空中绽放,又缓缓消失,有像美丽流星一样划过天际,有像天女散花一般,从远处天空慢慢飘落,美丽极了。
正月十五张掖多么热闹,元宵节夜景多么迷人啊!