收获话题作文
以一个完善的句号结束了我的小学生涯,我进入了充满神秘与未知的初中,在拿到毕业证的那一刻,六年来酸甜苦辣,顿时涌上心头。
在我所经历的12个年头里,在小学里一共度过了近一半的时光,苦过,甜过,哭过,笑过,在与同学的相处中,我收获着友谊,在与老师的相处中,我学会了感恩,在参加竞赛的过程中,我懂得了坚强……小学,留给了我太多美好的回忆,风吹雨打,使我从懵懂无知的小孩成长为了乖巧懂事的少年,日晒雨淋,让我这个刚出壳的雏鸟变成了懂得展翅的幼鸟,小学承载的是我的快乐,它所传授给我的知识与道理影响着我的一生。
我什么都不突出,我原先都是这样认为。可三年级一次偶然的机会,我在学校演讲比赛中,获得了二等奖,这使我信心倍增,再接再厉,之后,我又荣获了一等奖。我代表了小学参加市里的演讲,城里的学生发音比我标准,表情比我丰富,说得也比我投入,对比起来,真是一个山鸡,一个凤凰,我的嗓音开始颤抖,我的眼神开始游离,我的手脚开始不听使唤。
看着他们的表情,为什么我觉得他们都在嘲笑我,果真,成绩是不理想,为什么我觉得都在嘲笑我。果真,成绩是不理想,我感觉他们笑声像一双双脚,慢慢地把我踩下地狱,我又跌下了山谷,似乎,似乎,再也 不上去了,我的眼泪在眼眶里打转,我的心在抽泣,没有人看得见。我的心在坠落,我的生命却还在延续……
老师很细心,明白我的难过。她略带开玩笑地说:“没事,你今天很棒,真的很棒,评委是听太久了,烦了,才让你的分数低了,这次不好,下次不就有很大的进步空间了吗?加油!下次要更棒哦!”我的天气开始转晴,因为我知道,只要努力,我就是最棒的,起码,在我的世界里。
失败让我得到教训,坚强使我开始努力。这次的惨痛,也是值得的。它让我收获了坚强,使我懂得了,想要成功,就要有全部的努力加上不倒翁那打不倒的精神,成功的人百分这九十九都有着不倒翁的精神,我——一定要成为一个不倒翁!
小学留给我的最珍贵的财富就是这些失败的经历。只要功夫深,铁杵磨成针。在初中的学习生活中,我一定要为自己勇敢拼博!谨记着不倒翁所带给我的启示!