不理他,妈妈在家呢,妈妈可以开门的。
“咚咚咚——咚咚——咚咚”声音越来越大,一直敲个不停。妈妈呢?怎么没有了敲门声就没有其他声音了?我感到十分恐惧,妈妈去哪了?“谁啊——”我忍不住了,妈妈呢?她怎么没声音了?不会是妈妈在外面吧?但话刚刚说到一半,就被在沙发上安安静静坐着的妈妈制止了。“干嘛?”我轻声问道。看到妈妈不说话,我也自然放低了声音,坐到妈妈身边。
“不要去开门。”妈妈凑到我的耳边说,“说不定是坏人呢,还有上次,一开门那个推销员就说个不停,好不容易才把弄走了。”“哦。”我点点头,是有道理,上次那个推销员阿姨硬是要妈妈买洗衣粉呢!诶,不对,今天爸爸不是出去吃饭了吗?现在还没有回来,不会是爸爸敲的门吧?我把这一想法告诉了妈妈,准备去看一下。但被妈妈拉住了:“你爸爸不是有钥匙在身上吗?再说了,你爸爸要是敲门没人应,肯定会喊我们,为什么这个人不说话呢?”对啊,还是妈妈想得周到,上次那个阿姨就是一句话不说,开了门叽里呱啦讲了起来。不能开门!
“咚咚!咚咚咚咚!”敲门声越来越大,我不禁感到恐惧笼罩在我的身边。要是那人破门而出怎么办?我很想去一探究竟,但是一过去人家就知道家里有人——我家的猫眼坏了,从外面也能看到里面,破门而入怎么办?我十分害怕、好奇和担心。
“妈妈,你给爸爸打个电话吧,问问他有没有回来,门外的是不是他。”“好吧。”妈妈拨通了号码,结果却是电话关机。我十分失望,这电话要是关机了,连最后一点辨别门外是不是爸爸的机会都没了。爸爸呀如果门外的是你,那你就只好自己拿出钥匙开门咯!我望了望门外,希望门外的是爸爸吧,这样总比陌生人好些。
“哼——哼!”忽然,门外传来了爸爸的声音。“是爸爸!”我几乎跳起来要去开门,但是一把被妈妈抓住,我很疑惑,这就是爸爸的声音呀,我不会听错的!“要是有别人假装你爸爸的声音怎么办?不要去开门,你爸爸不是有钥匙吗!”好吧,还是多注意一点比较好。
“哗——哗——”“咔”家里的门开了,爸爸回来了。不是坏人哟!