我的表姐作文
我有一个很好的朋友,她就是我的表姐——王春艳。
在老家的时候,我和表姐一起上学,一起玩,几乎是形影不离。我有不会的题目就去请教她,她总是很乐意地为我讲解。“有困难找表姐!”这成了我的口头禅。
让我永远不能忘记的是这件事。那天,我和表姐在我家楼上捉迷藏。我们玩得非常开心,却不知危险正一步一步逼近我。我兴高采烈地站在楼梯的最上端,数着“一……二……”还没数到三,就稀里糊涂从楼梯上滚了下去,我哇哇大哭。姐姐听到声响,急急忙忙出现在我的身边,赶忙抱起我,问:“伤哪儿了?啊?”我疼得说不出话来,“忍一忍,忍一忍,来,我背你,我们去看医生。”她吃力地背起我,气喘吁吁,大汗淋漓地把我背到我妈那儿:“小姨,妹妹受伤了,快,快上医院。”妈妈和姐姐急匆匆地把我送进了医院。病好出院,我和表姐比以前还要好,人家都说我们胜过亲姐妹了。
幸福的时光总是那么短暂,我要跟随爸爸妈妈到外地也就是现在的行宫来上学了,姐姐只能留在家乡,现在我们两个只能经常在电话里说话了。
表姐,不管我身在何处,我都想着你。相信你也一样想我吧。