时间过的真快,一转眼又到了新的学期。我现在已经不是一、二年级的小不点了,而是三年级的小学生了。周老师在课堂上讲了三年级是很关键的,我也要像《小毛虫》故事里讲的那样,坚信自己的理想,成为漂亮的花蝴蝶。为了实现理想,新学期我给自己制定了如下的目标:
1。我要增强我学习的主动性,合理安排学习时间。不需要爸妈再跟在我的屁股后面天天催我做作业了。
2。增强我的阅读能力,多看各类课外书,特别是优秀的小说,并提高我的写作能力 。爸爸妈妈经常和我说,要想作文写的好,不是靠一天两天就能练成的,一定要靠平时多看课外书,慢慢积累好词好句,这样以后写的作文内容才会生动有趣。
3。三年级的数学课程越来越难了,并多了自然科学和英语,我需要提高自己的学习能力,以此不断进步。
总之,我要给自己退出更高的要求,向更远的方向前进!