春夏作文600字
我的家乡涿鹿,一年四季都洋溢着的不同的特色,到处都有美丽的风光。
春天,是耕种的季节。有句农谚:清明前后,种瓜点豆。因此,一些瓜果蔬菜在清明前后,农民们就开始春耕播种了。清明不但是耕种的好时节,也是祭祖的日子。在清明前后,家家都要为祖先上坟,真是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”啊!
夏天,是热闹的季节。端午节在五月的酷热中来临了,人们家家吃粽子。夏日的酷热丝毫没有挡住人们对生活的热爱。傍晚时分,人们常常在文化广场上跳舞,孩子们在喷泉下穿来穿去,那场景真叫个热闹,真叫个喜庆!
秋天,是丰收的季节。中秋节也在这丰收的时节中走来了。人们家家团圆,望着那轮金黄的圆月,吃着各种馅的月饼,别有一番“明月几时有,把酒问青天”的诗意啊!
冬天,是寒风凛冽的季节。在这个寒冷的季节里,人们又迎来了新年。从腊八开始人们就开始准备了,泡腊八蒜,喝腊八粥。俗话说:“腊七腊八,冻掉下巴。”那叫一个冷啊!过了腊八,小年到了。这一天家家都要大扫除,准备迎接春节的到来。过去这一天,人们还要送走灶王爷,吃祭灶糖。让人感到“年”的脚步越来越近。大年三十随之而来,人们放鞭炮,吃团圆饭,家家灯笼高挂,喜气洋洋,万象更新。大年初一,人人走出家门相互拜年,处处欢声笑语,张灯结彩!正月十五闹元宵,在新年的第一个月圆之夜,大家快乐地度过一个多彩的春节。
家乡的春夏秋冬,处处绽放着绚丽的色彩,我爱我的家乡和这多彩的季节!