春夏作文600字
一年有春夏秋冬。春天生机勃勃,风和日丽;夏天炎热酷暑,热气腾腾;秋天秋风瑟瑟,万物枯萎;冬天寒气逼人,漫天飞雪,自然界如此循环,构成大自然的和谐。而我们家也有春夏秋冬。
“春天”是美好的,在春天,我的成绩突飞猛进,一家人都欢天喜地,妈妈露出来了欣慰的笑容:“儿子,这次考得好,下次要保持!”爸爸也露出了久违的笑容说::“儿子,你终于长大了!”外公和外婆也拍着我的头说:“是啊,我们的,幺儿长大了!”我的心里像吃了蜜一样甜,认为自己长大了!
“夏天”是炎热而多变的,我爸爸的热情犹如炎热的夏天,一热起来可谓“暑”气逼人,热得发烫,但“天气”却变化令人猝不及防,一次,我的征文得了一等奖,他竟然当外人面把我抱起,原地转了3圈并在我脸上“啃”了几口,说:“儿子,乖!太好了!我奖励你玩1小时电脑!”其“热度”惊人。我也跟着“热”起来,满脸通红。
可是,玩还没有10分钟,脑袋一阵剧痛,我转身一看,只见老爸的脸“晴转阴,乌云密布”,“张熙柘,你的英语怎么才考89分!”说着,巨大的手掌向我扇来。我惊恐地闭上了双眼,内心由“沸点”转到了“冰点”。
“秋天”秋风瑟瑟。整个秋天我们家总是不顺:姥姥经常生病,外公外婆愁眉不展,我内心也是涩涩的仿佛进入了涩涩的“秋天”。
“冬天”,是让人伤心的。爸爸妈妈老是吵架,其原因我忘记了,但妈妈脸上清晰的泪痕,红肿的眼睛,哽咽的声音与爸爸气得通红的。这就是我家的“冬天”寒气逼人,漫天飞雪。
这就是我家的春夏秋冬。我想信我将一定会在这个家里茁壮成长。