春夏作文600字
虽在别的城市呆久了,看惯了四季更替,但还是比较喜欢老家的春夏秋冬。
春——“万象更新”,这是一个最常能听到的,也是一个最能概括春天的词。一切都在春风中醒来,在朦胧中睁开双眼。田野里的小花小草,在风中伸直了懒腰,度过了一个寒冷的冬天,终于可以在温暖的春光下重新绽放。人们也脱下厚厚的衣服,走出家门,享受着春风迎面吹来的喜悦。布谷鸟叽叽喳喳,提醒着农民该下田种地了。第一场春雨过后,那些种在土里的种子,一个个地都发了芽。
夏——烈日炎炎,这人们再清楚不过了。阳光火辣辣地洒在大地上,但这也阻挡不了孩子们玩耍的热情。叫上几个邻居家的孩子,在门口玩几分钟的抓人游戏,就已是大汗淋漓。回家再吃上几口从市场上买来的西瓜,可口多汁,心里别提有多美了。
秋——嫩绿的树叶开始发黄,从树枝上一片一片地脱落。风开始变得凉爽,吹走了夏天的炎热。秋风也席卷了所有农田,那些瓜果,都变得十分饱满,那一个个挂在树上的苹果,正摇摇欲坠,农民们看见了,赶忙拿来筐子,农田里的蔬菜水果,全都给他们收进了筐子里,满载而归。
冬——树木变得光秃秃的,被冬天刺骨的寒风剃了头。人们又穿上了温暖的棉袄,待在家里。大街上是一片寂静,只有寥寥几人,他们大多是去市场买菜的。在冬天,也只有一段日子,大街上是热闹的,那就是春节了。在外打拼的儿女都回到了家乡,与亲人团聚,他们哪顾得上冬天的寒冷,叫上几个邻居伙伴,成群结队地到大街上吃喝玩乐,享受着回家的快乐……
我爱家乡的春夏秋冬,它陪我走过了6年的时光,它满载着我的欢声笑语,它更具欢乐和幸福。我爱老家,更爱老家的春夏秋冬!