除夕的作文700字
一年一度的新春佳节,最最令我最难忘的还是那洋溢着浓浓的年味的除夕。
除夕是我国传统节日中最重大的节日之一。每到这一天,远方的亲人都要回到家里与亲人团聚,吃上一餐团圆饭,表示一家人永远团团圆圆,幸福美满。
这天早上妈妈很早就起来切肉切菜、要做五香等好吃的,我则在一边帮忙打下手。帮妈妈擦桌子扫地板做最后的清洁工作。然后还帮爷爷贴门联。左边是:丹凤呈祥龙献瑞右边是:红桃贺岁杏迎春横批:福满人间。洗的干干净净的大门上贴着红通通的门联真漂亮啊。最后还在两边挂了灯笼。吃了午饭我就去洗澡换上新买的衣服,因为我们要去老家爷爷那吃团圆饭的。大伯、姑姑他们也都要过去。
我们开车又拐去买了很多烟花还有一些火锅料然后才出发去爷爷家。
到了爷爷家看到奶奶和伯母正在包饺子,我也兴冲冲的跟着包。可惜我包的都好难看,最后还是妈妈帮了我的忙,要不然一个个都露馅的。没一会姐姐们就都来了,我们就出去玩了。不过没多久妈妈就来叫我们去吃饭了。吃饭前由爷爷点燃了一串很长的鞭炮,噼噼啪啪响的。
大家围着爷爷家最大的那张圆桌子坐着。中间是电磁炉在烧着汤,里面好多我喜欢的亲亲肠。还有丸子,还有刚才包的那些饺子,一看就很好吃。
桌子上也摆了很多我喜欢吃的排骨酥、牛排、鸭肉之类的。总之看的我眼花缭乱的。我还和大家干杯了,我说:祝爷爷奶奶身体健康福如东海寿比南山!嘿嘿,然后爷爷就塞给了我个鼓鼓的红包,要我好好学习,健康快乐。嘿嘿,收了大红包,我当然很快乐了。等吃完饭,我们又放了一些的烟花,就全家人在一起看晚会,听爷爷讲话。再然后我们就各自回家了。
可能是白天玩的太开心了,我很早就睡着了。就连12点的鞭炮声都没能把我弄醒。
太可惜了12点有很多烟花可以看的呢。
不过也没关系了,等元宵节就有更多更漂亮的烟花看了。
好期待啊。我又长大一岁了,在新的一年里我要更加认真的读书,不辜负爷爷奶奶还有爷爷妈妈的期望。