道路作文
这天,我像往常一样在整理家。家乱的一团糟,漫天飞舞的糖纸,无处不在的垃圾,看着就想吐。
整理完后,我还是和以前一样顺手将垃圾们扔在阁楼里,一到阁楼,灰尘又来迎接我了,我用手夹住鼻子。也许是灰尘太多了,什么也看不清,自己就一头栽在垃圾里,狠狠地摔了一跤。我摸了摸脑袋,小声念着:“原来阁楼的东西这么多了……”我放下垃圾,要转身走的时候,听见后面有东西坠下的声音。是本能反应吧,我转过头去,嘴里喘着气,“还以为是什么……只是一个本子吗……”我捡起那个本子,封皮已经破的不成样子,但本子里的字迹清晰可见,是我一年级是的字迹,稚嫩、笔用的很用力,写的字一点也不美观。我看了一下里面的内容,“呵。”我笑了起来,原来我的童年那么简单,在草丛中奔跑,跑的累了,就在路上的小摊上买个什么东西,坐在一处干净的地方,大吃起来。
好简单的快乐,不过想起来还真是很怀念呢。记得从前,这个阁楼式我唯一的城堡,考试不好啦,只要躲在这阁楼里,从里面把门锁好,谁都进不来。……原来我啊……还有那么多美好的回忆呢。当你长大时,你再寻觅这些童年的影子时,已经太晚太晚,不如,我们从今天起就开始珍惜这段称之为童年的道路吧。