端午节的作文300字
一年一度的端午节到了,端午节是我国全统节日之一。端午节有许多风俗如:包粽子、赛龙舟…… 说到端午吃粽子,这里还有一个小故事呢。我国古代有一位诗人叫屈原,他因为国家沦陷,而又不肯向敌人屈服,最后投江了。后人为了纪念他,选择在这一天包粽子投进江里。后来这一习俗广为流传,直到今天。
今天,我一大早就起床了,准备回老家过端午节,一到老家,我跑去对婆婆说:“婆婆、婆婆我们一起来包粽子吧!”婆婆说:“好呀!”于是,婆婆拿出了包粽子的材料。5千克左右的香糯米,2斤去皮的红豆、粽子叶、线条……先拿起一片粽子叶,用清凉的水去滋润它的青绿色皮肤,然后在里面放入香糯米和红豆,一片片的让粽叶合拢,最后用一根绳子把它困起来。它就变成一个小三角。一个粽子就这样包好了,闻一闻好香。
这是我过的最好的一个端午节,今天的粽子最好吃了,真是一个难忘的端午节哦!