分享作文
童年就像一串珍珠,每颗珍珠里都蕴藏着快乐和忧愁。把自己的快乐与人分享后,便多了一份快乐,而把自己的忧愁与人分享后,却少了一半忧愁。
记得三年级的那次期中考试,我象平时一样满怀自信地等着试卷发下来后洋洋得意地拿给爸妈看。谁知等到试卷发下来那天我却愣住了,语文才考了86分!第一次,试卷上醒目的红字刺痛了我的眼睛。作文竟被扣了八分!我看见后如晴天霹雳一般,百般懊恼,甚至失去了对写作文的信心。这次考试对我来说多么重要,它毕竟是检验半学期的学习成果的呀!一想到辛苦学习了半年,成绩却不理想,我的心里像堵了一团棉花,很难受,直想哭。
上课时,我一直为这事耿耿于怀,心不在蔫。下课后,我的好朋友徐佳看到了我的“苦瓜脸”,就关切地问我:“你怎么了,是不是没考好?”我点了点头,说:“这次考试我考得太差了,作文被扣了八分,甚至都没信心再写作文了。”听了我的话,她皱了一下眉头,说:“你怎么能这样想呢?人生总会遇到许多挫折,从哪里跌倒就从哪里站起来。你这次作文没有写好是不是?那你就从作文入手,以后多看看作文书,吸取教训,下次一定不会再失误的。”我一想:是啊,爸妈教我一定不要只看重分数,要学会去分析题目,找出自己的缺点,再加以改正,以后都会进步。顿时,我头脑里紧闭的门窗打开了,仿佛吹进了一阵清风,我立刻感到一阵轻松,感觉找回了信心,不禁露出了开心的笑脸。
培根说得不错,只要向别人倾诉自己的忧愁,忧愁就会分掉一半,甚至取得更多的快乐!