亲爱的灾区小朋友:
你们好!
让我先自我介绍一下吧。我叫张弛,是浙江省诸暨市陶朱小学二年级的小朋友。今年 5 月份我们全家人通过电视看到了四川 8 级大地震,许多小朋友的家被毁了,有的小朋友被可恶的地震夺走了宝贵的生命,有的小朋友变成了孤儿,有的小朋友失去了一条腿……
我在电视上看到,地震发生的时候,一些大哥哥大姐姐非常勇敢,他们成功地救出自己的同学。那几天,我们全家人都非常关心地震的报道,我还献出了自己的一份爱心,捐了 100 元,爸爸妈妈共捐了 1800 元。
虽然灾难夺走了许多小朋友的生命,但希望还在。残奥会上,那个失去双腿的小女孩,她跳着舞是那么美丽。还有奥运会开幕式和姚明一起拉着手进场的小男孩,我觉得他真神气。
虽然我不知道你们的名字,但我真想和你们交朋友,和你们分享妈妈给我买的新书、新衣服、新玩具。我有一个美丽的小房间。如果你们到我家来,我一定把小房间让给你们睡。我外婆还会烧一些好吃的饭菜招待你们。如果你们失去了亲人,你别担心,我的妈妈会像你的亲妈妈一样关心你们。让我们互相鼓励,一起成长吧!
学习进步,天天向上!