中华民族,一个伟大的民族,经历了几千年的风雨,仍然以高贵的姿态屹立于世界民族之林。同时,建国以来六十年年来的辉煌与磨难,又让我陷入了对民族精神深深的思考。
自强不息是我们的民族精神精华。我认为,所谓的自强不息是追求一种积极乐观的生活态度,是一种兼济天下的人生境界,是我们在困难中对生活的释怀诠注。只有我们不断地努力,经受困难的考验,才能不断地创造出新的成就,才能成功……
清朝末年,我们的祖先失去了自强不息的精神,生活如同行尸走肉,受到了周边的列强的侵略而无力抵抗,在一次次的流血之后,大家重新走到了一起,重新找到了我们民族的精神,重新团结在一起,获得了成功。
我们曾经饱受失去民族精神的痛苦,也曾经在拥有民族精神而自豪!在新的一个时代,一个属于我们的时代,我们不能丢掉我们的民族精神,而应该继续把我们民族的弘扬下去。作为新时代的希望,增强自己的素质!在同学们老师们的帮助下,学会做人、学会学习、学会做事,有自己的追求,自强不息,不管前方的路有多么艰难险阻,都要走下去。不断地完善自己,把自己做好,做强!
自强不息,让我们经历了从贫穷到富强的巨变;自强不息也让我们经历了到了从屈辱到尊严的豪迈体验;自强不息,也将让我们从胜利不断走向胜利。
国家兴亡,匹夫有责,让我们为下一个辉煌的六十年,共同奋斗、共同期待!