汉字作文300字
当我写日记的时候,总是为面前的一个个汉字而动情,它像一个活泼可爱的孩子在自己的“舞台”上跳动。多么快乐!多么可爱!
瞧!有个孩子是多么可爱,他是谁呀?不错,就是聪。大家如果谁想聪明,就要学这位孩子。“聪”的左半身是“耳”,他用耳朵认真听;“聪”的右上角有一双眼睛,他用眼睛仔细看;“聪”的中间有一张能说会道的小嘴巴,他用嘴巴多说;他的下面有个心,自然也会多想。只要你多听,多看,多说,多想,你也是会变聪明的。
人类早期是没有汉字的,这些既生动又形象的汉字是人类一点一滴创造出来。你知道吗?汉字产生于原始社会末期,至今已有五六千年的历史了。汉字的演变有许多。古文字阶段可分为甲骨文、金文、大篆、小篆等几个阶段。今文字阶段可以分为隶书、草书、楷书等几个几个阶段。
汉字能组成词语、句子、段落、文章、古诗、对联、名言、警句、书本等,和我们的生活密切相关。我国的汉字历史悠久,我赞扬汉字,我敬佩汉字,我为汉字而感到骄傲,感到自豪。