好朋友作文500字
春天来了,大雁排着队归来,喜鹊在枝头喳喳叫,小麻雀在田间嬉戏,啄木鸟在树枝上吃害虫,还有学舌的鹦鹉在学说话:“你好,你好。”
鸟类给大自然增添了无限生机,我们应该爱鸟护鸟、做它们的好朋友。
记得有一天,我和妈妈去河滨公园游玩,突然见一只灰色的喜鹊一下栽倒在草地上,然后一蹦一跳就是飞不起来了,我和妈妈跑过去一看,原来喜鹊的脚受伤了,还流了血。我们就把喜鹊捧回家,用药水擦了擦它的伤口,还用创可贴给它的腿包扎了一下,然后把它放在阳台上,过了一个多小时,喜鹊飞到阳台的护栏上喳喳叫了两声,好像在说:“谢谢你。”然后飞进了树枝丛中。
从那件事以后,我对小鸟更喜爱了。每到星期天,我和爸爸一起上鸟市看鸟,还给鸟带去一些好吃的喂它们。有一次,我看到一个珍珠鸟很可爱,就让爸爸给我买了一只带回家。从此,我每天都要给它喂食喂水,后来看到它太孤单了,就又买了一只,正好是一公一母两只鸟。由于我的用心照顾,这两只小珍珠鸟已经当上了爸爸妈妈,孵了两只小珍珠鸟呢!他们给我的生活带来了快乐。
就在前几天,小区的一群小朋友在一起玩耍,突然有个小朋友拿个弹弓要打麻雀,我马上对他说:“鸟类是人的好朋友,比如说如果没有啄木鸟吃害虫,虫就会把树吃空,树就会死掉了,没有了树就不能进行光合作用产生氧气,我们人类的生活就会被破坏,请不要伤害鸟类了。”最后,那个小朋友不好意思了,也没有再伤害小鸟。
鸟类是人类的好朋友,它不仅是农林生产的保护者,还是生态资源不可缺少的一部分,它们给人类带来了美妙的声音、和谐的风景、绿色的生活。我们应该和鸟和平共处在一个地球村上,爱护并保护鸟儿。我相信只要从你从我做起,都做鸟类的好朋友,这世界一定会更加美好。