精彩人生作文
一粒沙里看出一个世界,一朵野花里一座天堂,把无限放在你的手掌上,永恒在刹那里收藏。———题记“在一只装满沙粒的碗里,还可以再倒进一杯水而不致外溢。”每每想到这个问题都觉得迷惑,水怎么就不会溢出?
这个世界上,每一个人都忙着生,忙着死,所有人都是如此窘迫的姿态,挣扎着,努力使自己脱去身上那一层厚厚的壳,破茧成蝶,只求更好地生存下去。但没有谁能够顺利
地通过上帝安排的考验。伤心也只是幼稚向成熟交的税,眼泪是成长时的痛。
世界很大,可是我们却不能期待被给予绝对的空间,太相信“免费的午餐”,那就是捕风捉影后的一无所获。不会有谁善良地为我们创造生存空间,我们不需要一味地向别人索求关怀。为了生存,我们可以伤痕累累,但却不能脆弱,哪怕面对着困难,我们的勇气也不要变得枯萎。
我终于明白水不溢出是因为它多次发现了沙粒中生存的空隙。
“生活”犹如一个任性的孩子,它不会给即将不幸的人们一丝怜悯,哪怕只是一个预警。我们曾经一度自信地睁大眼睛,对生活抱有太多的幻想。可是这个世界有时令人真假难辨,纷扰的时代,太多的人对生活妥协。人性的怯懦使人背弃誓言;人性的虚伪,使人抛弃责任。喧嚣的都市,又有多少人真正找到了属于自己的生活?
人之可贵,在于追求;人之可悲,也在于追求。
人总是爱去寻求一件事的意义。甚至生存和生活的意义———一个我不敢抬头看的高度,它们之间是怎样一种依赖关系,已变得不重要。追根究底并非是一个好习惯。从某种角度看,生活就是生存,生存就是活着,活着就是意义。
一切都是这样平淡如水,但细心一点,就可以发现大脑里有一个开阔的空间,一片如宇宙般的空间,只要认真去填补关于生存和生活的思考,人生好精彩。