精彩人生作文
理想是一种追求,是一种积极的人生态度,理想就是未来。理想是人生的奋斗目标,是人们对未来的一种可能实现的想象。
英国剧作家莎士比亚说过:不要只因一次失败,就放弃你原来的决心想达到的目的。”
我觉得理想就是走向成功的开始。
从古到今许多有成就的人都有自己执着的理想,他们都会向自己的理想作不遗余力地奋斗。如古时候的司马迁,他遵从父亲的遗嘱,立志要写成一部《藏之名山》传之后人的史书。可是当他在写史记的第七年,发生了国家政变事故,在政乱中司马迁因寡不敌众战败投降。司马迁为李陵辩白,触怒汉武帝,被捕入狱,进行腐刑。他入狱后曾因屈辱痛苦想自杀,但想到还没写完史书,想到自己未曾实现的理想,他不仅忍辱负重地坚持活下去,还发奋著书,终于成就了被鲁迅誉为史家之绝唱”的烣宏巨著《史记》。
理想的力量是多么伟大,不管有多困难,都能让人奋不顾身坚持下去,直到登上理想的殿堂。
毕生只为追求理想的人不仅古人有,现代人中也有众多伟大而平凡的人物值得我们尊敬膜拜。贝多芬就是其中的一位,他双耳失聪后不怨天尤人,而是坚持他的音乐创作,耳朵聋了又听不见,就用筷子插进钢琴的发声器,以震动来辨别音调,最终创作出了著名的《第九交响曲》,以及不同凡响的《命运交响曲》。
一位双耳失聪的人,也能为梦想去奋斗,最终成为了一名著名的音乐家。那我们呢?体格健全又具有青春活力的我们呢?是否为自己的浑浑噩噩羞愧难当?
是啊,少年人怎可以没有自己的理想!我也有我的理想,我的理想是开一家自己的大公司,当一名大老板。为了这个理想,我一定要去努力奋斗,好好学习,考到一个好学校。
学习经营,学习经商。理想是一个人走向成功的开始,理想也是一个人走向成功的航标。每个人都要有理想,有了理想就会有未来!有了未来才会有不懈的动力!
不管古人还是今人,不管顺境还是逆境,理想是人生的寄望,是人生的动力。人生因理想而精彩!