多少人匆匆路过。何尝沉思过,又何尝有一番心酸。
这儿早已习惯成为一道空气。乌鸦栖息在门槛上,久久不能凝望......
手捧一枝白花。迈着沉重的步伐追溯红色记忆,感受到台阶下流淌着滚滚的热血,步入有些凝固的空气中,让人无法喘气。烈士陵园内冷飕飕的,静的让人毛孔悚然。
我侧着耳朵,静静倾听石头内的呼吸。摸着石碑上一个个神圣而伟大的名字,深深印刻在我的心中。我轻轻地放下白花,深深鞠了一躬。
阵阵桂花洒落在墓碑上,散发出淡淡的忧香。一群麻雀“嗖”的一声,叽叽喳喳飞向四方。顿时,感到有一丝温热。
白鸽叼起白花盘旋在空中,发出声声鸣叫......
这里是鸟的天堂,它们是灵魂的守护者。
隐约看到桂花树下有个背影,走近一看,那是为白发苍苍的老人,他手里摸着早已泛黄的老照片,照片承载着老人当兵时所有的记忆,就这样 我淋着桂花雨,静听说不完的故事......
如今,谁还 记得在高楼大厦背后这儿曾是布满硝烟的战场,又有谁还 记得在这片土地下埋葬着多少英勇战士的躯体。生活在21世纪的我们是幸福的,这一切的一切都是用先辈们的热血铸就而成的。今天的陽光,是他们最美好的时光。
阅兵仪式上,排排整齐的阵营看到的是中国人民团结的力量,响亮的口号声中吼出了千千万万中国人民的心声,铿锵有力的脚步声中充满了中国走向富强的决心。在家乡的沙滩上,也有这么一群持槍拿刀的女兵,防卫海疆。吃苦耐劳,永葆本色,展现了海霞精神。
“少年强则国强”,只有我们实现梦想,中国才能兴盛。在最困难,最黑暗的时代,先辈们用鲜血与汗水逆流而上,创造出美好的今天。但挑战仍然没有结束,祖国的未来掌握在我们手中,我们有什么理由说“不”。如果放弃,如果不冲破枷锁,我们就愧对先辈们几十年的流血牺牲。时光流逝,但历史不可抹灭。
当我再次拜访那个老人时,桂花树下已不再有熟悉的背影。蒙蒙细雨中,我漫步而行......每当上学路过陵园时,时不时地朝陵园内望去,他们时时刻刻的提醒着我:“肩上的任务很重,务必要完成我们的心愿,愿陽光普照大地......”
鲜红的五星红旗在这片蓝天下飘扬,在千千万万中国人心中永远飘扬......
每只破壳而出的鸽子,都将成为祖国明日的朝霞,都会展开翅膀冲向蓝天......