描写友谊的作文600字
多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊揩干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。友谊不是感情的投资,它不需要股息和分红。
——题记
都说友谊是美酒,年份越久越醇香浓厚;都说从不吵架的朋友不是真正的朋友……而我,却认为不一定!
我是个平凡的女孩,总在福建与郑州徘徊,小学过程中更是一波三折,时而在福建,时而在郑州。而就因这徘徊,然我明白了有益的真正含义。
在福建上学时,有个和我十分要好的朋友我曾竟这么比喻过我和她:我们是一对双胞胎,除了长相外,其余全是等号。这个比喻,得到了所有人是我们俩,了解我们俩的人的认同。几乎所有人都认为,我们俩这对好朋友简直称得上完美。因为我们太相似了,且十分默契。说我们相似,是因为我们除长相外,其余基本都一样,无论是性格、脾气、成绩;说我们默契,是因为我们想法总是一样,这就是我们从来没有吵过架的原因。你可以想想看,什么事我们的想法都是一致的,还有什么理由可以使我们吵架呢?
我们亲如姐妹、形影不离,不知从何时开始,有时甚至我们都不叫对方的名字,而直接叫——姐姐、妹妹。一些不认识我们的人还总以为我们是亲姐妹!而她对我,简直比对待亲妹妹还要亲,上学总比我早到,在班里等我;有人欺负我,帮我出气,放学了,骑自行车送我回家……但这些举动有个根本不必要,比如,放学了,骑自行车送我回家,这根本不需要,因为从我家到学校,走路顶多也就2分钟。而我不许需问她理由,应为我知道,如果我问她,她的答案定是:因为我是你的姐姐!
我们的友谊令人羡慕,我们的默契令人羡慕。但天有不测风云,任何事情都不可能永远一帆风顺。