奶奶的作文500字
亲爱的奶奶,因为离家远的问题,我又在郑州上学,只有到暑假的时候才能回去,所以我有好多话要给你说。
奶奶您已经60多岁了,可是还在为我们着想,我和爸爸讲过,您原来吃了不少的苦,因为爷爷在开封工作离家远,您还得照顾我爸兄弟四人,并且还得去学校教学,下地干活,您好不容易等到爷爷退休了,儿子们都长大了,可是您却得了骨质增生。爸爸说您的腿是干活累的爸爸给您的钱也舍不得花,好吃的东西留给我们吃,好喝的留给我们喝,您却省吃俭用,什么都舍不得给自己买,您也不能亏待了自己呀,别的老人60多岁在家享清福,而您和爷爷还要下地干活,爸爸妈妈有时把您接来住一段,可是奶奶,您就是放不下家里面那块地和种的菜。可是您不用种菜,也可以买菜吃呀,可您却说买的菜农药太重,您种的菜,是自然长的,一点农药也没有,谁要来郑州,奶奶您就让老家人给我们带来您亲手种的菜。我和爸爸、妈妈每逢吃到您种的菜心里都不是滋味,每次都吃完,一点也舍不得扔。我还记得小时候我和您在老家。有一天夜里我发烧了,爷爷说:“天明再看吧。”可是你坚持要上医院,当时我们那儿不通车,黑灯瞎火的什么也看不清,您硬是把我背到了医院,到了天亮时,烧退了,我才听到您说经过,您又说:“我四个儿子,没有闺女,我就等我孙女们长大了,有健康的身体,能给我洗衣、做饭。”您很疼我,我也很疼您,可是您知道吗?从那时起握就想着要好好学,等到将来,有一天,我有出息了,一定让您享享福,但是您一定要注意身体,得了感冒也不去看,您总说熬熬就过去了,奶奶,爸爸给您的钱就是让您和爷爷花的,别再苦自己了,现在生活条件好啦,多为自己想想吧,我和爸妈都不在您身边,自己要照顾好自己呀!
奶奶,不要再亏待自己了,健康重要呀!奶奶,今年暑假我一定回家看您的。您一定要多保重身体啊。