葡萄的作文
在南京长江中有一座美丽的小岛,它的名字叫江心洲,那就是我的家乡。
我的家乡是个美丽又富饶的地方,上面有蜿蜒的林荫大道,有成片的树林,还有农民伯伯栽种的各种果树。有梨树、桃树、杏树、葡萄等。其中最有名的要算是葡萄了,每年到了七八月份葡萄成熟的时候,岛上都会举办一年一次的葡萄节,成筐成筐的葡萄被农民伯伯从树上摘下,摆在路边,供四面八方来游玩的游客挑选。葡萄的品种很多,有“巨峰”、“红富士”、“黑美人”……它们都香甜可口,诱惑着每一个来这里的人。葡萄节上很热闹,会有精彩的文艺演出,人们一边品尝美味的葡萄,一边观看精彩的表演,玩得可开心了。
自从岛上的夹江大桥通车后,来这里游玩的人”这个品种叫什么名字?”
这叫“红宝石”大叔说。
接着,大叔指着旁边一串串犹如翡翠一样的绿色葡萄说:“这是奶油葡萄。”
你们吃过葡萄吗?葡萄酸酸的,甜甜的,味道十分鲜美。望着那一串串水灵灵的葡萄,真让我垂涎三尺。大叔摘几串洗净放在嘴里,酸中带甜,可好吃了。
葡萄的作用可大了。它不仅富含维生素C,还能生津解渴。并且能制成葡萄干,加工各种各样的糕点,还能酿成美味香甜的葡萄酒,供大家品尝。
你们不知道吧?葡萄的叶子还能养蚕呢!
葡萄真好吃。我喜欢吃葡萄,我更爱我的家乡!