葡萄的作文
我家门前有一片空地,周围种满了各种各样的植物。在空地的东面,有一个用竹子搭建的架子,充满了自然的气息,那就是葡萄的天地了。
春天,葡萄枝长出嫩芽,嫩绿嫩绿的,上面还长了一层白色的茸毛,过了几天,嫩芽长成了嫩叶,而这时的葡萄就小的跟米一样。
夏天,叶子更旺盛了,那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个崭新的生命在颤动。那叶子铺得厚厚的,阳光也不容易照进来,就像一张毛茸茸。翠绿的地毯。果实长得又花生米那么大了,一阵风吹过,一片片叶子随风舞动,好像仙女在跳舞。果实就像一个个铃铛在摇晃……看得我馋了,心里默默祈祷——快点长大吧,快点长大吧……
秋初,最激动人心的时刻到了——葡萄成熟了。那一串串葡萄紫晶晶的,还紫的有点发亮,就像一个个倒吊的宝塔,从远处看,就像一把利剑往下冲,每一颗葡萄就像一个调皮的小男孩眨着水汪汪的眼睛,好像对你说——过来,和我一起玩吧!我忍不住摘下一颗吃下去,甜甜的,微微有点酸,那滋味无法形容。
秋末,叶子黄了,一片片叶子落下来,像一只只黄蝴蝶。只有那一根根孤零零的葡萄枝留在那儿。
我爱你——葡萄,明年春天再见。