葡萄的作文
“吃葡萄不吐葡萄皮儿,不吃葡萄倒吐葡萄皮儿……”这句绕口令大家都很熟悉,从我很小时候老爸就教我说过这句。
然而,每每在我吃葡萄的时候,我就喜欢说:“吃葡萄不吐葡萄籽儿,不吃葡萄也不吐葡萄籽儿……”。
每年的夏天,我们这都会有葡萄节的。黑黑的葡萄很是诱人。熟了的味道自然是非常地甜美。如此甜美的葡萄吃在嘴里我当然是不会吐葡萄籽儿的啦!当然在不吃葡萄的时候葡萄籽儿更是没得吐的啰!这就是我上面那句绕口令的来历。
老爸通常在这个时候也会回上一句:“吃葡萄不吐葡萄籽儿会不会在肚子里长出一棵葡萄藤呀?”
我也不会示弱地回到:“那更好啦,如果真是那样。每当我想吃葡萄的时候就可以直接在肚子里摘了,哈哈!”
“这么多汁的美味真的可以在肚子里长出来吗?”有时也会有这种莫名的思想跳出来!想想真会吓我一跳的。
葡萄真甜呀!好在这种感觉是真实的。
晚上,带着葡萄的香甜。渐渐睡去了……
有个声音在叫我,“谁呀?”声音不知道是从哪里发出来的!仔细听了下,声音分明是从心里冒出。“bini……bini……”
“奇怪了,你是谁呀?你在哪里呀?你怎么知道我的名字呀”一大串问题从心里冒出。
还没等我回过神,那个声音又冒了出来:“bini……bini……你不用想啦,我就是你心里的那颗葡萄籽儿呀。你也不用想了,当初你把我吞进肚里,我就在你心里生根发芽了。你现在所想的我都会知道的。现在你当我是你肚里的小‘蛔虫’或者说是心里的小‘种子’都行”。“哦……”这下我才回过神来。
就这样,不论是我肚里的小‘蛔虫’还是心里的小‘种子’,反正我现在是多了一个小伙伴了。我也很喜欢它在我心里生根发芽的,呵呵。
这么一想,肚子有点痒痒了。我用手挠了挠。想到香甜的葡萄,心里居然有一丝莫名的兴奋。
多了个小伙伴,自然开心的聊了起来。聊天还不用出声音的哦,心里想到什么自然就可以交流了,很是神奇。这就是传说中的“特异功能”吗?听说蜘蛛侠就是因为被无名的蜘蛛咬了一口就具有了蜘蛛的特异功能了。我将会有什么样的“特异功能”呢?
“什么是‘特异功能’?这个我不知道呀!”我解释到:“‘特异功能’就是与众不同的功能呀!就是别人不会我一个人会的本领呀!反正……我都不知道怎么说了,真是‘对牛弹琴’!”“我不是牛,我就是一颗葡萄籽儿。”它在我心里叫了起来。哈哈!还真是一颗神奇的葡萄籽儿呀!
突然我想问它了:“你在我心里多长时间可以长出葡萄来呀,我说的是那种特甜的那种哦!嘻嘻。”想法一出,它马上接了过去“慢慢来吧,我首先要生根、发芽、长叶、生藤、开花……最后才会结出成熟的葡萄串。”“要多长时间呢?”“这个要多长时间,我也不知道哦!谁又能知道自己多长时间长大呢?我还没有玩够呢。”“那我什么时间才能吃到甜葡萄呀!还没玩够,这个怎么这么像是我自己说的话?”我心里又生出问号。
“笨呀!等我结好串串成熟的葡萄后你就可以吃了呀!”
看来,真是心急吃不了甜葡萄呀!
“哎呀!葡萄藤不会很大吧,我……里面装得下吗?”当这个问题出现在我心里时,我自己也被吓了一跳。
我试着用心又问了一句:“你不用生根、发芽、长叶、生藤、开花……就能直接变成甜葡萄吗?”
“当然不会,牛才会这么想!”
“怎么把我当成牛了呀?”我反问到。顺便又加了一句:“我这里能装下葡萄藤吗?”
“笨啦,说你是牛,你还不信。不是常说,世界是最宽阔的是海洋;比海洋更宽广的是天空;比天空更广阔的是人的心灵吗。我现在就是种在你心里的一颗葡萄籽儿呀,你的心想让我长成多大我就会成长到多大的!”
我无语了,“你怎么什么都知道呀!”
……良久,我不再去思考。
海边,一片广阔无垠的葡萄藤下,荫荫绿绿的很是凉爽。我搬来一个小凳,坐在香甜的葡萄串下……