葡萄的作文
诱人的葡萄
我家有一个很大的葡萄架,每次葡萄在——的夏天成熟,我都会非常兴奋,直到有一天我把葡萄弄死。
葡萄熟了,我就早起摘。一出门就闻到了诱人的葡萄香味。葡萄在阳光下散发出诱人的颜色,让人想吃一口。我站在葡萄架下,忍不住摘了一颗下来。葡萄皮上覆盖着一层薄薄的白雾,极其光滑,摸起来非常舒服。我慢慢剥开它的皮,只看到葡萄汁溢出来了,有的溅到脸上,有的溅到胳膊上,凉凉的。同时,一股奇特诱人的葡萄香气扑鼻而来,让人心旷神怡,非常舒服。突然,我觉得自己像是泡在葡萄汁里。葡萄绿色的果肉上有几条细细的纹路,像雪白的鹅毛。轻轻咬一口,汁嫩酸甜。吃完可以留香,吐出两颗葡萄籽。这种葡萄又香又滑,让人吃完就想吃。他们吃得越多,就越爱吃。真的很值得纪念。这时,微风吹来,“扑通”一声,一颗葡萄掉了下来,掉进葡萄架旁边的一个小池塘里。我想:要是都倒了就好了!它可以像音乐一样自然地演奏。那样的话,我就能同时饱餐一顿了。
吃了一串葡萄,真想多吃几颗。让人充满香味,好诱惑!