勤的作文600字
我在学校的乒乓球班学习已经有三年时间了,虽然学习的时间不长,但我一直有一个目的,那就是:苦练基本功,争取追上那些球艺比我高的同学。
为了赶上他们,我的心里一直坚持一个信念:天道酬勤,只须我努力拼搏,肯定就会有收成!
昨天下午,我和几个打得好的同学进行了一场激烈的较量。我是“慢热型”选手,开始的几局比赛,我一直没进入状况,连续输给了李重阳、那书铭等,连实力稍弱的孙崇源也赢了我。顿时,我的自信心遭到非常大的影响,打球时的士气也弱了很多。但我还是顽强地坚持着,中途扳回几局,最后硬是拼到了决赛。决赛中,我的对手是李重阳,他的实力很强,我与他根本不是一个水平层次的。此时此刻,我的脑海中浮现出电视剧《亮剑》中李云龙说过的一句话:“古时候剑客们在与对手狭路相逢时,无论对手有多么强大,即使对手是天下第一剑客,明知敌不过,也要亮源于己的宝剑,即便倒在对手的剑下,也虽败犹荣……”这就是所谓的“亮剑精神”。我想想自己平常那样努力,目前,考验我的时刻到了!整场比赛,我拼尽全力,最后还是输了。但我毫不后悔,也了无遗憾,由于我尽了自己最大的努力,也已经尽情展示了我们的球技。
这次比赛之后,我进一步概要了我们的技术细则问题,同时愈加卖力地投入到练习之中。常常是同学们练完球都回家了,我还在默默地训练。有时连汗水打湿了运动衫,我也浑然不觉。我想,机会只能给那些有筹备的人,只有踏实地练习,全心地投入,我才大概在下一次比赛中获得进步。
一分耕耘,一分收成。期望我的汗水不会自流,我的付出终究会开花结果。我一直坚信:天道酬勤!