勤的作文600字
假如你坐船环绕世界旅行,而恰恰只能带一样东西成为旅游长期的“伙伴”这似乎很难作出选择。有的说带笔,有的说带书,还有的说带画......
如果你问道我,我我会不假思索地回答:“我会选择一个勤字。”
“勤”?我听见有人疑惑了,“勤”有什么用?又没有有趣之处?既不能吃,又不能喝,也不能穿。
我的观点却与众不同,我却觉得有了“勤”反而更有趣。比如,在海边观察螃蟹时,如果你没有“眼勤”你就会觉地它普普通通,没有什么特别之处。如果你一但有了“眼勤”,眼前一切都会改变,这时,你会惊讶地发现,那只螃蟹不仅会吐泡,而且背上有花纹,眼睛是长在触角上的。如果你再详细的观察,你甚至会发现它肚子上的花纹也不一样。
说到了“勤"还必须有“脑勤”,有了“脑勤”旅途就会变得丰富有趣,比如:在船上可以想我的旅途会是怎样的,在这当中会发生什么样的事,在旅途中遇到的会是怎样的人......也可以把你看到的风景,趣事像放电影一样回忆一遍......
“勤”还可以用到“手勤”,在旅行时,可以亲自做一些小实践,活动。还可以把一路上发生的事都写下来,也许算得上一篇好文章。写写日记,记录你的喜,怒,哀,乐,记录你的成长。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。勤不仅能帮助我们走遍天下,我们在学习中更需要发扬勤的精神,作到勤读,勤写,勤看,勤练,勤思考。我相信聪明出于勤奋,再苯的人也会变聪明,总之一个“勤”就是一个给你带来快乐的朋友,用另一种意思说:“勤也是你生活中不可缺少的一部分。