勤的作文600字
年过了,节过了,生活迅速回入正常轨道。
辽阔的田野上,麦苗开始返青拔节生长,随处可见农民们正在追肥、除草。其实,经营蔬菜大棚的菜农们,除了忙碌过年,菜畦间还经常看到他们匆忙的身影,一把把,一筐筐,一担担青枝绿叶的蔬菜,通过的他们的双手,变成节日人们餐桌上的活色生香,美味菜肴。
外出打工的民工,正月初六七,就已回到工岗位,或整装待发。
工厂车间里,机器轰鸣,工人们正在兢兢业业,紧张有序地生产。各种原材料,经过他们灵巧的双手,变成精致的产品。
小学生背着书包,戴着红领巾,迎着出升的朝阳和明媚的春光,奔向红旗飘扬的学校。枝头的小鸟们,又开始了新的啼鸣。
列车沿着双线在田畴旷野上飞驰而过,广袤的大地上,汽车在如银色缎带般的公路上奔跑,他们是一群是追逐太阳,追赶春光,与时间赛跑的人。
鳞次栉比的街道商铺,全都开张营业,笑迎八方客,广招天下财。
各行各业的人们,又带着新的打算、新的希望,以饱满的热情,投入到新的一年的工作学习生活之中。
站在又一个时节点上,春节对于中国人来说,是一次养精蓄锐,是一次回顾总结过去,筹划展望未来,更是一次充电加油。
一年之计在于春。人勤春来早。天道酬勤。春种一粒籽,秋收万粒粮。再好的构思,只有勤奋细致地勾描,才会成为美丽的画卷。再美好的工作设想和打算,只有早抓早干,只有勤勤肯肯、脚踏实地实干苦干巧干,才能落地生根,开花结果。丰收的果实,永远属于只争朝夕,勤奋苦干的人们。
在新的一轮春回大地,春意盎然,春光明媚,万物复苏的播洒种子、播种希望日子里,祝愿每个心有梦想的人,珍惜春光,脚踏实地,用勤劳和智慧,使美梦成真!