勤的作文600字
天才是百分之一的灵感和百分之九十九的血汗。那么,天才是天生的天才吗?不,天才是通过努力和努力得来的!一个天才,有在某个领域出类拔萃的天赋,要比普通人努力几倍才能走上成功之路。所以,我们从来没有努力过,努力过。怎么才能知道自己不是天才?
勤奋说起来容易,但他有一个最大的敌人,懒惰!我不认为天才天生懒惰。的确,你不是天才的原因可能是你的懒惰超过了你的勤奋。初一学期,觉得自己很懒,没有学习动力,很少主动学习。我每天晚上回宿舍,看见宿舍的同学都打着手电筒,背着书包看书,而我则躺在床上准备睡觉。然后我心想:这么晚了,我已经学了一天了,好累啊,暂时不学了。与其说我累,不如说我懒。就这样,一个学期很快过去了。期末考试,“感谢我的作文”的班级排名很快掉到了第十一名,从刚开始的第三名掉到了第十一名,心里大起大落。第二学期开学,班主任找我谈话,用成绩单指着我的排名和分数,问我为什么。我低头不语。但是我心里已经发过誓:我一定回去!下学期我努力学习,但是没有以前那么懒了,因为我知道懒惰的后果有多可怕!
其实懒惰也是胆小。他从不招惹那些勤快的人,也无能为力。而不勤奋的人,吸引的是懒惰,所以成为懒惰的主人。但也不是“没希望”,只要你能坚持!
很多时候,我坚持不了多久,但为了父母,为了我的未来,我必须坚持。所以勤奋的密码是坚持。坚持应该伴随着一些自信。
天才不是与生俱来的,它决定了他们事后的努力和勤奋。所以要努力,要勤奋!