勤的作文600字
翻开《假如给我三天光明》这本书,我们看到一个双目失明,双耳失聪的小女孩,经过几年的笃志而学、勤奋刻苦,以最优异的成绩考入了哈佛大学德克利夫女子学院。
翻开她所走过的程,我们无不为之惊讶,她在一岁半时,由于得了一场大病之后,就双目失明,双耳失聪,从此就与有声有色的世界隔绝了。但她没有放弃,在沙利文老师的帮助下,坚持不懈地拼单词、摸盲文。她还说:“如果给予我三天光明,我就会看清楚世界上最美丽的东西,我要把别人的眼睛所看见的光明当作太阳,别人耳朵所听见的音乐当作乐曲,别人的嘴角的微笑当作我的快乐。”你看,她多么坚强啊!
读完了这本书我深深地感受到,海伦·凯勒教导我们。“不要对我们周围的世界熟视无睹,要睁大眼睛去发现,张大耳朵去聆听我们这个世界的美,更勇敢地去发现和探索我们周围的一切。”是对的,所以,我现在特别喜欢看,特别喜欢听。谁说海伦·凯勒看不见,听不见,她所看到和听到的也许要比我们正常人还多呢!
现在,有许多同学都感到英语难学。的确,我们缺乏必要的英语环境,很难自然地学会英语。可是,海伦·凯勒从小看不见、听不见,但她在上学时一共学了五门之多语言—英语、德语、法语、拉丁语和希腊语。更可贵的是,海伦·凯勒在根本看不见的情况下,靠用直和弯的铅丝做成几何图形的办法学会了几何,并以最优异的成绩考入了哈佛大学德克利夫女子学院。
与海伦·凯勒相比,我们觉得自己很幸运,上天给了我们明亮的眼睛,能看到五彩缤纷的世界,能与自己的朋友诉说心事。我们要好好珍惜现在拥有的一切,也应该好好学习海伦·凯勒的那种精神。