勤的作文600字
春天来了!大江南北花红柳绿、姹紫嫣红、莺歌燕舞,处处春和景明、气象万千,美不胜收啊!
春天真的都是一样的吗?未必,即使是在同一个村子,细微之处也有区别,我总觉得江南的春天来得格外早一些。
我的家坐落在一个叫子塘的村子里。这里地处丘陵,依山傍水,风景四季如画。山不是很高,但绵延不绝、起伏有致,就像湖面上微风吹起的涟漪。前不久看上去还是灰暗的黛色,春风一来,立马换了新颜,层峦叠嶂披上了青翠的墨绿的衣裳,煞是好看。
水哩,冬天的时候,它是沉寂的,好像在不动声色地积蓄着力量,春天一来,它立刻变得欢喜活跃起来,唱呀跳呀,迅速把一层薄冰给掀翻了,迫不及待地奔向江河奔向湖海,去传递春的信息。
春天来了,我们家也热闹了起来。爷爷、爸爸还有我,到山上去植树。杉树、松树、柳树以及果树,不是胡乱栽下就可以的,而是各有各的地盘、各有各的栽法。爷爷耐心又细心地教给我们植树知识,我和爸爸心领神会言听计从。
春天到来的时候,我奶奶也没有闲着。奶奶翻出去年秋天收藏的种子:五谷的种子,蔬菜的种子,还有养蚕的家什。啊,我奶奶要大干一场了!
我妈妈更是叫绝。她赶在冬闲的时候给我生下一个像瓷娃娃一样的妹妹,和煦的春风里,妈妈抱着妹妹在温暖的阳光下走来走去,花开遍地、香风四溢,惹得我们家的鸡呀鸭呀猫呀狗狗呀围着她们打转。
我是我们家唯一的在校读书郎,我的任务当然是好好读书啦!今年还没有过完元宵节,我们就开始报名上课了。除了正常上学,周末,我还一口气报了两个兴趣班。一年之计在于春,太对了!
人勤春来早。是这样吗?你看,我们江南的春天是不是最别具一格?