秋天的风作文
秋天是一本五彩的童话书。
秋天的风吹开了第一页,我看到一生广阔的田野。金黄的稻田,翻起了金色的波浪,棉花小姐穿上了洁白的衣裳,好像给大地铺上了自己的地毯。高粱挺直了腰杆,好像拿着火把的军人。
秋天的风又渐渐吹开了第二页,我看了一片果园。红通通的苹果就像一个个胖娃娃露出了灿烂的笑脸,散发着一股股香气。黄澄澄的梨子,像一个个大铃铛。葡萄一串串的,挂在大树上闪闪发亮,就像一个个大珍珠。柿子像一个个大大的灯笼有的三五成群的,好像在说悄悄话,有的躲在叶子后面,好向在和人们玩捉迷藏。一个个四季柚挂在枝头,你挤我碰,争着人们去摘呢!
秋风又吹开了第三页,我看到了一片花海,菊花仙子穿上了五彩缤纷的衣裳有紫红的、雪白的、淡黄的、粉红的、一个个在翩翩起舞,桂花也不甘示弱,好像带着香囊,一阵微风吹过桂花的香气就飘荡了十里之外了。
秋风吹开了第四页,我看见一片树林银杏树穿上了黄色的衣裳,枫树穿上红的大衣。杉树穿上了棕色的衣裳,真是色彩斑斓啊!
秋天的风带给大地的是丰收,带给我们的是快乐。