今天,我明明好好地走在大道上,突然时空变换,我面前出现了一片森林。我立马回头,发现原来的世界离我越来越远,我想跑回去,但是在我面前突然出现了一行字:“走出森林就可以出去了。"那既然这样,就来一场森林的冒险吧!
于是,我慢地向前走去,发现前面有一只老虎。我吓了一跳,看见旁边有一棵大树,便躲到这棵大树后面,突然我身边出现了一个虚拟人物,他告诉我:“只要有一个锋利的东西就行了。”说完指了指我的发卡,我一脸“你是认真的吗”的表情看着他,但一回头发现老虎离我越来越近,慌忙之下,我只好按照他的话去做,我用力地把发卡一丢,扔在老虎的身上,老虎真的不见了,我震惊地回头发现那个虚拟人物也消失了。我仰天大喊:"这到底是为什么啊?我为什么会出现在这里?老虎是怎么消失的?”这时一个声音把我吓了一跳:“这是你自己的世界,只有你自己才能让你自己出去。”我似懂非懂点点头,继续向前走去。
我回想刚刚听到的话:“自己才能让自己出去?也就是自己打败自己,可是怎么样才能自己打败自己?自残?太狠了!那到底该怎么做呢?先想一想,后面还会遇到什么困难吧,这么好的天气,夜晚不会那么快来临。太好了,这些坏事都不会发生,我就大胆地向前走吧!”
想着,走着,我被眼前的一幕惊呆了。前面的树林越来越黑,根本望不到尽头,我吞了一口水想:“这是墨菲定律吗?”我只好闭上双眼,向前冲。跑了两步,我睁开了双眼,眼前的一幕又几乎使我心脏停止了跳动。我现在一个悬崖边,我快速地向后一看,没有一丝黑暗,我有仔细地想了一下,前不久空中的话和之前的推理说明那不是真的人身攻击,不然我怎么一点伤都没有,不是外伤,那就是心理,可是心理怎么攻击?难道是心里面害怕的事物会出现?越是害怕的事务越是要面对?这悬崖,也就是我跳下去就可以回去了?可是我看看下面,根本不敢动弹。突然,我脚底的那块石头掉下去,我也坠落了下去。
我一睁眼,发现是躺在卧室里的地板上,我原来在做梦,也还好是做梦。这时妈妈听见声响跑了进来,然后笑着说:“多大了,还能睡掉地上。"我立马抱住妈妈说:“有妈妈在,真好。”妈妈笑着说:"傻孩子,妈妈一直在啊!”