夏天的天空特别蓝,好像是用彩笔画上去似的漂亮极了。
夏天的天气特别炎热,就像是火炉似的,使劲儿靠着大地,人们都不愿出门,躲在有空调的地方,尽情地凉快着。出门在外的就手拿着扇子在不停地扇着。
但是炎热的天气依然挡不住孩子们外出玩耍的脚步。我也不例外,和伙伴们玩了一身的汗,立刻跑到小商店前,买了一根冰激凌,吃上一口,啊!特别舒服,身体感觉清爽无比。
夏天的池塘那就不用说了。荷塘一片碧绿,远远望去,像是一片绿色的大草原,荷叶一片一片,拼在一起绿油油的,绿干亭亭翠叶如盖,片片相连相拥相依,充溢着一派勃勃生机;一枝枝饱满的花蕾、粉荷初露的莲花,在灼灼阳光下,显得出奇的艳丽、鲜亮,婀娜多姿地摇曳在清新、生动的碧绿中,丰润鲜灵有流香。真正的“清水出芙蓉,天然去雕饰”。它不受风尘诱惑的潇洒出尘,那一派清远的标致与神韵,不知令多少爱荷的人如醉如痴!在看那莲子,绿绿的,活像一个个“小话筒”,“小话筒”里面的莲子又像一颗颗子弹,特别有意思。你采几支莲子回去,拿来熬汤,喝上一口,还是一味高级的营养汤呢!
夏天,是个热闹的季节,虽然炎热但并影响人们的火热心情,孩子们玩耍的热情。到了傍晚,一阵阵微风吹来,你会感到清爽无比,遐想着将要到来的秋收季节,你还会觉得心旷神怡呢!在吃上一口清甜的西瓜,啊!太美了,夏天真好!我喜欢。