探险作文600字
周末,我叫上那拥有健壮体魄、高大挺立、令人羡慕的小伙伴———大力,准备一起出发去那让人惊心动魄的雨林一探究竟。
首先,探险必不可少的装备就是小刀、水、食物、绳索和打火机。带齐装备后,我和大力就踏入了既美丽又危险重重的热带雨林。
刚进入雨林,我们就被眼前的景象吓呆了!一片生机勃勃的景色映入眼帘——树枝一簇搭在另一簇上面,那些长的树枝盘起来,就好像特意为鸟儿定做的窝似的,不大也不小,不高也不低。那些让我们目不暇接的鸟儿更是数不胜数,五彩缤纷!红的、绿的、蓝的,各式各样还各不相同。紧接着,就是那潮湿的青草和树木散发出“原始森林”的味道,那野生的、纯生态的气味让人形容不出,却很好闻!
我和大力一路说说笑笑,走着走着,忽然听见地上枯枝落叶的声音越来越大,还有一股低沉的声音似乎也靠得越来越近,我总觉得有一双凶猛的眼睛盯着我们,而且总感觉我耳朵后面一直有股热气在来回游荡。大力转头一看,拉着我就跑,我回头一瞧,呵,一头看起来饿了三四天的猛兽,定睛一瞧,是头饿脱相的美洲虎!大力随手捡起两根粗木棍,递了一根给我,只见他用双手紧握另一根木棍转身就给了那厮重重一击。但它也不甘示弱,重新爬起,往回走了几步,似乎要做一个助跑。果不其然,这厮回头一跑、纵身一跳、腾空一跃,想将我们扑倒。大力最灵敏,一把把我推开,而他自己一个弓步,拔出小刀向前一举,直接刺向老虎的咽喉部位!提心吊胆的我着实为他捏了把汗!
就在这时,一群鸟儿飞了过来,叽叽喳喳地哼唱着,似乎在为我们的胜利而欢呼!抬眼望去,雨林的景色也似乎更美了!