探险作文600字
你是否在电视上看到过身穿迷彩服的解放军,扛着机枪,背着行囊,穿越丛林,实地演练?那犀利的眼神,飒爽的英姿,让人肃然起敬。今天,我和小伙伴们也将挑战一次“丛林探险”。
我们给自己的小分队取名“团结队”。我们一边穿安全衣,一边听教练讲要求。当听到教练说这次闯关共有三百多关时,大家顿时尖叫起来,有的甚至都要哭了。教练二话不说,像赶羊群似的,把我们一个个赶到山上去了。
刚开始的一些项目很简单,我们说说笑笑地就过了十几关。慢慢的难度增加了。其中一关只有上下两根细细的钢丝绳,我们双手紧紧攀着上面一根,下面是深不见底的河水。我们像一只只小蚂蚱,站在绳子上,哆哆嗦嗦地往前挪。不知哪个小孩恶作剧,拉着绳子不停地拽来拽去,大伙一阵尖叫。我被吓得腿脚发软,额头直冒汗,生怕一不小心掉到了河里。幸好有安全衣的防护,摇摇晃晃,战战兢兢地过了这一关。
最刺激最好玩的是高空溜索。我们三个一组走上楼梯,看到小朋友像北京烤鸭似的悬挂在半空,嗖——一下就滑到了对岸。可是,排在前面的一个小姑娘害怕地哭了,我也瞬间紧张起来,心突突地跳。我们三个你看看我,我看看你,拉拉手,大家互相打气。教练说,放轻松,如果害怕就闭上眼睛。轮到我时,我抬起头,闭上眼,深吸一口气。教练松开手,顺着溜索,我在空中像一只美丽的蝴蝶,跳着轻盈的芭蕾舞。闯过这一关后,我们三人组又继续前进。
三个多小时的挑战,有汗水,有欢笑。简单的关卡我们轻松过,遇到难关我们互相鼓励。团结互助、勇敢无畏,我们是名符其实的丛林小勇士。