探险作文600字
我期盼已久的这天终于到了,那就是回老家看望一年多未见的远方亲人,特别是我的堂妹——明月。轰隆、轰隆,汽车在高速公路上极速行驶,经过三个多小时,我们来到了爸爸的故乡安徽六安。
天空下起了朦朦细雨,正巧遇见爷爷和奶奶。两位老人依然身体硬朗,走起路来绝对不输给年轻人。家乡还是原来的样子,没有高耸的大楼和冒着浓烟的工厂,在屋前的荷花塘里游着几只肥硕的鸭子,远远地瞧见有人来,便躲入层层的荷叶中,你再也寻不见它们了。屋后还有一片片金黄色的稻田,现在已是秋天,所以显得格外灿烂。
走过一段泥泞的小路,就到了爷爷奶奶家。迎面跑来小猫咪咪,它可不像别的猫一样懒散,只要一有老鼠出现,它就会敏捷地扑过去。吃过丰盛的午饭后,我和明月就拿起竹杆去探险了。只见我们走过一片又一片的金色稻田,又穿过一片片芦苇丛,路过一个个小池塘,终于来到了明月所说的人间仙境——翠绿的山洼。一条水流湍急的大河上有一座坚固的石桥,尽管这样,我仍然倒吸一口冷气,过了好一会才壮着胆子走了上去。越过桥,我随明月爬上了山。哇!俯视家乡的美景,成片片的稻田,大块大块的菜地,满眼的金色和绿色,多少美妙啊!吹着清凉的秋风,我们站了许久才下山。回来的路上,我们又发现了一棵硕果累累的柿子树,踮起脚尖,伸直胳膊,用尽力气采摘一些,作为礼物送给家人。
事后,爸爸发现我们这次探险,途经河塘太危险了,多次嘱咐我们,下次一定要带上他。好吧,就让大人也加入我们的探险队,跟着我们一起去探知奇妙的世界吧!