探险作文600字
晚上暮色苍茫,黑暗笼罩着大地,天上繁星闪烁,今天月色真好。要不要去森林探险。哥哥问道。从小我就喜欢探险,今天天气又好,去探险简直就是千载难逢啊!好啊。我高兴地答案。我立马去收拾东西,带手电筒,水,手机,地图,指南针,风衣……收进袋里,背在肩上,走人。
披着黑色风衣背着包袱的我跟在同样披着黑色风衣的哥哥拿着手电筒四处照射着。微凉的夜风吹得我瑟瑟发抖,我们徒步来到了森林。
只见四下黑乎乎的,不见一丝光亮,唯独一束光亮,我有点害怕了,抓紧了哥哥的风衣,可我又想作为一名探险家就得有胆量,这点算什么,会没事的。我倒吸了一口冷气。突然,一只动物从我的头顶飞过,伴随着奇怪的声音。什么啊!我用手电筒一照,哦,原来是猫头鹰宝宝啊,我说,宝宝啊,你就不能别在这时候出来吓死人啊。我们继续向前走。灌木丛里经常窸窣做响,我随时蹿出个怪物来。
抬头看了满天的繁星,心想已是深夜了吧!看了下手表,果真 。哥哥便宣布探险到此结束,便往回走。一个心急绊到了木枝,摔倒了,摔了个狗啃泥。我忍着疼痛正想爬起来,顷刻间意时到好像有什么压到了,我吓得立马跳起来,拍掉粘在身上的东西,哥哥用手电筒一照,原来是条蛇,看到了它身上的条纹时,我毛骨悚然,不寒而栗,头皮发麻。哥哥说,它是一种善良的蛇不会伤人。不要怕。我这才恢复正常。在我回去的路上,我们还遇到了双眼发光的猫,讨厌的蝙蝠……