这是一个烈日炎炎的夏天,我和我最好的朋友以及一支科学考查队,来到了世界上最大的撒哈拉沙漠。
“哇!居然连一点绿色也没有”。我和同伴异口同声的说。一个叔叔非常平静的说:“唉!这很正常,快走吧,要不然跟不上他们了。”我和伙伴们互相看了看,便继续往前走。我们边走边看,没注意脚下,突然我陷进了黄沙里。我好不容易才在同伴的帮助下退出来,可我们已筋疲力尽了,口唇已完全干了。我看了看水瓶里的水,已经没剩多少了,我们把最后一点水给喝掉了。
我们继续往前走下,没过多久,不远处突然出现一只大蛇,它慢慢的拖动自己那宠大的身躯向我们靠近,我们拔出小刀向它的脑袋刺去,在一场猛烈的战斗中,蛇终于死在了我们的刀下。当我们好想喝水时,拿出水瓶,里面一点水也没有了,正在这时一个叫左龙的叔叔说:“我们刚才不是杀了一条蛇吗,我们可以喝它的血呀!”好主意,可当我们正喝得高兴时,可怕的沙尘暴来了,让我们不知所措。
等我和同伴们醒来后,已经不知道自己在哪里了。正当我们绝望时,我突然发现了不远处的石碑上隐隐约约写有“生命源泉”这几个大字,我想:这“生命源泉”一定是个好东西,一定有水。于是我们飞快的跑过去,我们用手不停的刨,突然一大堆金子、金条和一股泉水从地下冒出来。我猛喝了一口,哇!太爽了,在看看那一堆的金子、金条,我高兴极了,我以后不用去辛苦的赚钱啦!我可以睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋。
“叮零零叮零零”又是这该死的闹钟。
唉!原来是一场梦啊!可惜了我的金子、金条呀!又不能睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋了,哎!