探险作文600字
在很多很多年后,当时的科技已经达到了很高的水平,我作为国家深海考察团总理,想:要不就来一次海底探险好了。这刚好可以解开许多未解之谜。
过了3个月,一架名为永恒号的高级潜艇下水了,艇上还有两架徘徊者小型潜艇。
到了深海,我和小吴带上两件潜水服,开着徘徊者一号离开主艇,开始进行考察。刚刚绕过几座海底火山,忽然发动机不动了,我喊小吴把氧全供给发动机,可还是没用,我只好下船进行考察,让小吴在船上发求救信号。
我走下船,在海底来回搜找珍惜物种留下的印痕,嘿,还真被我找到了。我急忙从背包里拿出无氧桶,想把那些小生物吸进去,可忽然一大股水波从后面冲上来,把我打翻在地,我一看那里,小生物的影儿都没有了。我只好继续向前走,又一股水波过来,我感觉不妙,拔出光剑,抬头一看,经不住吓了一跳,一只大鲸!还好我及时把它刺死,不然我可就完了。忽然,我看见一只大大大鲨鱼!我用掌心电脑一查,这可是最牛的鲨鱼!我只能用剑强行应战,几回合下来,我已经气喘吁吁,可它还是神气活现,一下子,它冲了上来,只听见一声炸响,我就失去了知觉。
当我醒来时,往身边一看,这儿不是永恒号吗?我问边上的人,我怎么会在这儿呢?这时,小吴走了进来,他告诉我,他发出SOS的信号后一会儿,永恒号就来了,我们一起找到了你,当时你的氧气箱已经破了,里面只有1分钟的氧气了。还好抢救及时。我又问小吴有没有找到小生物,他说找到了,太好了!
这次海底探险差点要了我的命,可收获很大,值。