暑假里,我和表弟还有舅舅舅去太空里进行考察,顺便再看看有没有外星人?
来到水星,我们穿好宇航服下了飞船,一股热浪扑面而来,哇,不愧是离太阳最近的星球,好热呀,没过几分钟我就已经热得不行,脸热得通红,汗珠滚滚,我问舅舅:“舅舅这是多少度啊,这么热!,四百三十度。”“这么热,咱们赶快回到飞船上,”表弟此时已经热得吐出舌头,我也热得精神恍惚。舅舅见状,拉着我和表弟回到了飞船上。等我们逐渐醒来,舅舅对我们说:“这地方太可怕了,晚上服务-160度,白天430度温差大约600多度,它最靠近太阳质量最小的行星,他只有薄薄的一层大气,在这里一年大约只有88天,但是在水星上呆一天,比在地上呆一年还要长。在水星上过上一年,就相当于在地球上大约90多年,但是,在这儿呆久了可不好,咱们赶快去别的星球看看吧!
我们来到了金星,我和表弟刚准备下去,被舅舅一把拉住说:“我们先看一看它的资料,以免等等下去回不来了。”说着拿出平板电脑飞快地搜索,不一会儿,舅舅查到了,我和表弟探过头去看,金星被称为地狱之星,没有氧气,全是浓云,人们无法生活。“真是地狱啊!再不走,就走不了了。”
木星十分大,质量是太阳的千分之一,但却是太阳系,其他行星质量总和的2。5倍。我们下了飞船,突然,几道闪电打了过来,原来木星上全是闪电和风暴。
比起这些星球来,地球多么舒适、温馨,我们应该好好爱护地球,因为如果不爱护我们的地球,我们不能在其它星球上生活,保护地球,从我做起,从小事做起。