微笑作文
生活是丰富多彩的,可生活需要许多物质和精神来装饰它,充实它。生活需要关爱,更需要微笑。
每天放学,我都会乘公交车回家。一上车,看到的是售票员的微笑。对售票员来说,微笑是对他们的服务态度的体现,也是对乘客的友好表现。当我们为需要帮助的人让座时,得到一个真挚的微笑,代表着感谢引入人们心田。微笑,不用言语。
20xx年发生的五·一二汶川大地震至今仍在人们心中,难以抹去的伤痛。在地震中,多少人流离失所,多少人失去了亲人!这一切对于人们来说是个沉重的打击。在灾难中,人们泪流满面的场面随处可见。然而,在家园重建中,微笑又回到人们脸上,生活也随之变好了。因为,微笑给了人们勇气和信心。
在生活中,遇到挫折和坎坷是难免的。但是,对待困难不应该是哭泣,我们要用微笑来代替眼泪,敞开心扉去面对,把不如意的事都留给昨天。有时即使失败了一次,也不应该就这样放弃,因为故事还没有走到终点,只有扬起嘴角,把微笑当做另一个起点,才能迎接更长的路。
微笑,很简单。让我们用微笑去面对更好的生活!因为,生活需要微笑!