“这是在哪儿,天怎么是黑的?”我打开窗户,望着天空,自言自语道,“不行,我得出门探个究竟!”说着,我出发了。
我一出门,就发现几个白衣仙子在黑黑的天空里翩翩起舞。其中有一个就套在了我的头上。我还 以为“白衣仙子”在跟我玩呢,结果却发现那“白衣仙子”居然是白色污染——塑料袋。我有些气愤:谁那么没有公德心啊?
我走着走着,不知不觉就来到了小河旁。可是,原来的小河不见了。以前的小河清澈见底,时常能看见小鱼来个“鲤鱼跳龙门”。但,现在不同了——原来生龙活虎的小鱼翻着白肚皮,正在“仰泳”呢。
天!我看到这种场面,有些不知所措。我怀着沉重的心情继续往前走,突然一股恶臭扑鼻而来,只见前面垃圾都堆成了山。我急忙捂住鼻子,心想:环卫工人都去哪了?结果,我发现几个穿着橙色工作服的环卫工人正在路边呕吐不止。那几堆垃圾似乎还 在一奸一笑:“叫你们乱丢垃圾!自食其果!”我不敢再往下看了,捂住口鼻逃回了家。
逃回家后,我准备看下新闻,也许它能告诉我今天看到的景象是怎么一回事。这时,映入眼帘的正是北京颐和园。奇怪!骆驼怎么在颐和园里散步呢?正当我以为电视机坏了的时候,主持人说:“由于气候恶化,我们的首都北京,时常能迎来沙尘暴的‘洗礼’。图片为骆驼将颐和园当作了休闲好去处”。
我立刻被惊醒了。一摸身上,哟!吓出了一身冷汗。我躺下来,却迟迟没有入眠:未来,真的会是梦里的样子吗?